Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, какао 8 ст.л, кефир, горячая вода, молоко 6 ст.л, ванилин, соль, сода 1 ч.л, яйца
Способ приготовления:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури. Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.