Найти тему
Совет да Еда

Закуска с черносливом в тарталетках из багета

Это необычная и невероятно вкусная закуска из небольшого количества продуктов. Выглядит она ярко и станет украшением праздничного стола. Она хрустящая с приятным сливочным и фруктовым вкусом. Основа для нее - это самодельные тарталетки из обычного багета. Они то и придают закуске прекрасный хруст. В таких тарталетках можно подавать и салаты. Готовится закуска быстро и очень-очень просто.

Порции 20 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 20 шт. чернослив
  • 120 г творожный сыр
  • 2 шт. багеты
  • 30 г грецкие орехи
  • 1 горсть зерна граната

Инструкции

1. Закуска будет небольшого размера, поэтому берем чернослив среднего размера. Выкладываем его в миску.

-2

2. Заливаем чернослив кипятком и оставляем, пока готовим самодельные тарталетки.

-3

3. У меня багеты тонкие и средней длины. Разрезаем каждый багет на 10 ломтиков толщиной около 2 см. Итого получается 20 заготовок. Обычной рюмкой с силой надавливаем на мякиш багета и получаются корзиночки.

-4

4. Тарталетки из багета перекладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах 7-8 минут. Они должны слегка зарумяниться.

-5

5. Тарталетки заполняем творожным сыром (по 1 ч. л. без горки). Такие хрустящие тарталетки прекрасно подходят для подачи салатов, шпрот и красной рыбы.

-6

6. Чернослив вынимаем из воды и просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем чернослив на тарталетки.

-7

7. Грецкие орехи измельчаем ножом. Перекладываем закуску на тарелку или сервировочную доску и посыпаем орехами.

-8

8. Чтобы добавить закуске изюминку и яркий вид, дополняем ее зернами граната и сразу подаем на стол. Закуска получается оригинальная, красивая, хрустящая и очень-очень вкусная.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются