О, оливье! Как много в этом слове для сердца русского слилось!...
Чего мы туда только не клали... И колбасу, и говядину, и языки, и даже рыбу с креветками! Но за много лет сложился один единственно верный и одновременно простой рецепт, который ещё никогда не подводил.
Рассказываю по возможности коротко, а вы можете делиться в комментариях своими проверенными составами традиционного новогоднего блюда.
Нам понадобятся:
Курогрудь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Моркофель — 2 шт
Яйчишки — 4 шт
Горошек — 1 банка
Огурки свежие или солёные — тут важно, что вы хотите: более традиционное блюдо или пахнущее летом.
Я предпочитаю квашеные маминой засолки — меня хлебом не корми, но дай этих вкусных хрустящих пупырчатых. Но и свежие тоже отлично заходят.
Сегодня впервые попробовала варить сразу нарезанные кубиками — экономия времени налицо! Вкус тот же и не надо возиться с чисткой и нарезкой варёных. Морковь 15 минут, картоха 15-20 мин, яйки 10 мин, курогрудь полчаса и больше.
Ну а дальше дело техники - остужаем, нарезаем яйца и огурцы (сегодня делаю со свежими), кидаем горошек (по желанию) смешиваем, но не взбалтываем.
В общем ничего особенного, скажете вы? Уточняю: главный ингредиент — куриная грудка, как бы странно это не звучало. Не ноги, не крылья, а именно сухая часть. Когда салат настоится хотя бы час и пропитается мазиком, вас за уши от него не оттащишь. Никакая колбаса и мясо не идут в сравнение.
Кто делает так же?
А лук сырой кладёте?
А яблоко измельчаете?
Какие ещё варианты предпочитаете в это время года?