Найти тему

Самый правильный оливье: попробуйте поспорить!

О, оливье! Как много в этом слове для сердца русского слилось!...

Чего мы туда только не клали... И колбасу, и говядину, и языки, и даже рыбу с креветками! Но за много лет сложился один единственно верный и одновременно простой рецепт, который ещё никогда не подводил.

Рассказываю по возможности коротко, а вы можете делиться в комментариях своими проверенными составами традиционного новогоднего блюда.

Нам понадобятся:

Курогрудь — 1 шт

Картофель — 2 шт

Моркофель — 2 шт

Яйчишки — 4 шт

Горошек — 1 банка

Огурки свежие или солёные — тут важно, что вы хотите: более традиционное блюдо или пахнущее летом.

Я предпочитаю квашеные маминой засолки — меня хлебом не корми, но дай этих вкусных хрустящих пупырчатых. Но и свежие тоже отлично заходят.

-2

Сегодня впервые попробовала варить сразу нарезанные кубиками — экономия времени налицо! Вкус тот же и не надо возиться с чисткой и нарезкой варёных. Морковь 15 минут, картоха 15-20 мин, яйки 10 мин, курогрудь полчаса и больше.

-3

Ну а дальше дело техники - остужаем, нарезаем яйца и огурцы (сегодня делаю со свежими), кидаем горошек (по желанию) смешиваем, но не взбалтываем.

Его тазейшество
Его тазейшество

В общем ничего особенного, скажете вы? Уточняю: главный ингредиент — куриная грудка, как бы странно это не звучало. Не ноги, не крылья, а именно сухая часть. Когда салат настоится хотя бы час и пропитается мазиком, вас за уши от него не оттащишь. Никакая колбаса и мясо не идут в сравнение.

Как более диетический вариант часто делаю этот салат без картошки и горошка, а вместо мазика кладу йогурт или сметану со специями, но это уже на любителя.
Как более диетический вариант часто делаю этот салат без картошки и горошка, а вместо мазика кладу йогурт или сметану со специями, но это уже на любителя.

Кто делает так же?

А лук сырой кладёте?

А яблоко измельчаете?

Какие ещё варианты предпочитаете в это время года?

Еда
6,93 млн интересуются