Ингредиенты:
- Рисовая мука - 150 грамм.
- Масло сливочное (у меня масло «Деревенское подворье» с жирностью 62,5%) - 80 грамм.
- Тростниковый сахар- 3 столовые ложки (45 грамм).
- Ванилин - 1/2 чайной ложки.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- Соль - щепотка.
- Яйца - 2 штуки.
- Творог - 500 грамм (я использовала творог брикетный с жирностью 5%) - 500 грамм.
Приготовление:
- в глубокой миске соединить рисовую муку, растопленное масло, соль, ванилин, разрыхлитель, одну столовую ложку тростникового сахара.
- смешать ингредиенты в крошку.
- в отдельной посуде смешать творог, яйца, две столовые ложки тростникового сахара.
- в форму для выпечки выложить половину крошки, распределить по дну формы.
- далее выложить весь творог, и сверху оставшуюся крошку.
- выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
- готовую ватрушку, по желанию, можно украсить орехами/фруктами/ягодами.
Общий вес творожной ватрушки 770 грамм.
На 100 грамм: 248 ккал,
Б/Ж/У 13/11/23.
Приятного аппетита!
#пп #легкие рецепты #вкусняшки #вкусняшка #новогоднееменю #новогоднее меню #новогодние рецепты #новогоднее настроение #вкусно и просто #вкусно и быстро