Найти тему

ПП ВАТРУШКА «ФРАНЦУЗСКАЯ»

Оглавление
Идеальный вариант на праздничный стол
Идеальный вариант на праздничный стол

Ингредиенты:

  1. Рисовая мука - 150 грамм.
  2. Масло сливочное (у меня масло «Деревенское подворье» с жирностью 62,5%) - 80 грамм.
  3. Тростниковый сахар- 3 столовые ложки (45 грамм).
  4. Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  6. Соль - щепотка.
  7. Яйца - 2 штуки.
  8. Творог - 500 грамм (я использовала творог брикетный с жирностью 5%) - 500 грамм.

Приготовление:

  • в глубокой миске соединить рисовую муку, растопленное масло, соль, ванилин, разрыхлитель, одну столовую ложку тростникового сахара.
  • смешать ингредиенты в крошку.
  • в отдельной посуде смешать творог, яйца, две столовые ложки тростникового сахара. 
  • в форму для выпечки выложить половину крошки, распределить по дну формы.
  • далее выложить весь творог, и сверху оставшуюся крошку.
  • выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
  • готовую ватрушку, по желанию, можно украсить орехами/фруктами/ягодами.

Общий вес творожной ватрушки 770 грамм.
На 100 грамм: 248 ккал,
Б/Ж/У 13/11/23.

Приятного аппетита!

#пп #легкие рецепты #вкусняшки #вкусняшка #новогоднееменю #новогоднее меню #новогодние рецепты #новогоднее настроение #вкусно и просто #вкусно и быстро