Найти тему
Старый Шинкарь

Готовим Новогодние напитки. Зубровка.

Всем привет дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

Вашему вниманию статья из серии "Готовим Новогодние напитки". И в этой статье простой и в то же время очень интересный алкогольный рецепт-"Зубровка".

История известного на весь Советский Союз напитка не однозначна. Родиной Зубровки принято считать Белоруссию и её Беловежскую Пущу, в которой произрастает одноимённая трава, которая в свою очередь является кормовой базой местных животных, в частности зубров. Отсюда и название этой травы и напитка - "Зубровка".

Есть ещё пара республик ближнего зарубежья, которые претендуют называться родиной Зубровки, однако нам этот факт не особо известен, поэтому будем придерживаться "Белорусского варианта".

И так, для приготовления "Зубровки" необходим зерновой самогон. Я взял за основу пшеничный спирт. Делать эту настойку можно и с использованием сахарного самогона, но по мне так зерновой гораздо лучше гармонирует с ингредиентами.

Для настойки понадобится:

  • Трава "Зубровка". На 1 литр напитка 3-4 травинки.
-2
  • Ванилин ( не ванильный сахар, а именно ванилин ) на кончике ножа.
-3
  • Семена тмина. 10 семян на 1 литр.
-4
  • Сахар или декстроза 0,5 чайной ложки на литр.

Главный ингредиент - траву Зубровка найти в специализированных магазинах довольно не сложно. Мне повезло больше. Для приготовления моего напитка и этой статьи Зубровку любезно предоставили ребята из компании "Дед Алтай", за что им огромное спасибо. В упаковке её достаточно много и хватит на долго.

-5

Перейдём к самому рецепту:

Тут всё просто. Зубровку для удобства режем ножницами на две-три части и отправляем в банку для настаивания. Добавляем тмин, сахар и ванилин. Заливаем самогоном.

-6
-7
-8

Если не торопимся, закрываем обычной капроновой крышкой. Я немного опоздал к празднику и что бы всё получилось на "ура", закрыл свою настойку под вакуум. Время настаивания сокращается примерно вдвое.

Если нужна настойка более грубая и горькая, держим под обычной крышкой в течении месяца. Если же традиционная - делаем всё по рецепту и держим порядка двух недель.

-9

Вот такой шикарный цвет мы получаем после двух недель настаивания. Вкус и аромат напитка отличный, без каких-либо нареканий.

Процеживаем нашу "Зубровку" через ватный фильтр и разливаем по бутылкам. Для красоты в бутылку помещаем 1-2 травинки.

-10
Настойка "Зубровка" имеет полное право находиться на праздничном столе, радовать ваших друзей и родных изысканным вкусом и оригинальным ароматом.

Приобрести зубровку для настаивания я рекомендую у компании "Дед Алтай", наших коллег по цеху и просто хороших ребят, знающих толк в настойках и производящих наборы для настаивания, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных.

Более того, "Дед Алтай" подготовил для Вас друзья приятную скидку в 10 процентов, при покупке наборов на их сайте, предъявив мой промокод SAMOGONTV.

Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои отзывы в комментариях. Всех с Наступающим Новым Годом. Успехов вам друзья и хороших застолий.

С Вами был как обычно Самогон ТВ. До встречи в Новом Году!!!

Еда
6,93 млн интересуются