#новыйгод Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. ЧИЗКЕЙК получился очень вкусный, нежный, не сладкий. Таял во рту! Всем гостям понравился.
Ингредиенты: Печенье;, Сливочное масло;, Имбирь (по желанию);, Корица (по желанию);, Творожно-йогуртовый слой:, Творог 5%;, Йогурт 2%;, Молоко;, Сахар;, Желатин;, Вода;, Шоколадный слой:, Желе вкус "Шоколад" + 0,32 мл. холодной кипячёной воды;, Для украшения Чизкейка:, Орехи миндаль;, Конфеты
Способ приготовления:
Готовим первый слой: Любое печенье пробиваем блендером, добавляем сливочное растопленное масло, перемешиваем. Берём форму для выпечки, на дно кладем пищевую бумагу или фольгу. Высыпаем печенье и распределяем по всей форме. Ставим в холодильник на 1 час.
Берём ёмкость, помещаем туда 20 гр. желатина, заливаем 50 мл. воды. Настаиваем 10 минут, добавляем 100 мл. молока, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и полного растворения желатина. Полученную массу остужаем.
Готовим творожно- йогуртовую начинку. Творог пробиваем с сахаром, добавляем йогурт, перемешиваем, вливаем остывший желатин с молоком и пробиваем блендером. Заливаем остывшее в холодильнике печенье. Ставим в холодильник и ждём пока творожно- йогуртовая смесь застынет.
Готовим шоколадный слой. Желе вкус "Шоколад" продаётся в магазинах. Способ приготовления указан на упаковке. Можно сделать самим, взять и выдавить сок любых фруктов (апельсины, мандарины, ананас и т.д.), развести желатин с водой, дать набухнуть и добавить в сок. Довести массу до кипения, остудить и залить поверх вторым слоем.
Отправить в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь, чтобы чизке́йк пропитается и таял во рту. Верх можно украсить по желанию. Если будите украшать орехами, снимите с них предварительно кожуру. Залейте орехи кипятком на пару минут, после этого кожура снимается легко.
Такой Чизкейк получается не сладким и очень вкусным. Приятного аппетита!