Количество продуктов можно изменять в любой пропорции - в зависимости от наличия тех или иных продуктов у вас дома.
Ингредиенты: Селедка соленая, Лук репчатый очень мелкий, Свекла очень мелкая, Картофель, Морковь, Оливковое масло
Способ приготовления:
Приготовить овощи (свеклу, картофель, морковь): отварить, очистить, порезать мелко; лук порезать колечками.
Разделать селёдку и порезать мелкими кусочками.
Сложить все ингредиенты слоями в прозрачную порционную посуду (можно просто в стакан) как в обыкновенной «шубе»: селедка, лук, картофель, морковь, свекла. Слои укладывать не плотно.
Заправить оливковым (или любым другим растительным) маслом.
Украсить веточкой розмарина или просто зелёным луком.