#новыйгод Это блюдо вполне достойно праздничного стола. Смотрится интересно это раз, ну а вкус и нежность мясо просто зашкаливает. #новогоднееменю #мясо #свининавдуховке
Ингредиенты: Свинина мякоть (шея, корейка), Томатный соус , Петрушка, Чеснок, Специи: соль, чёрный молотый перец, Масло сливочное, Масло растительное + для смазывания формы, Вода горячая, кипяченая
Способ приготовления:
Промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски.
Каждый кусок хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка, с двух сторон. Накройте куски пленкой и пока приготовим соус.
В сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масло. Ставим на средний огонь. Добавляем томатный соус.
Чеснок мелко шинкуем или пропускаем через пресс и отправляем на сковороду к томатному соусу.
Петрушку мелко нарезаем и отправляем к соусу.
Добавляем специи. Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Сковороду снимаем с огня. Духовку включаем, выставляем температуру на 180°
Каждый кусок мяса немного солим, перчим и промазываем соусом.
Сворачиваем каждый кусочек мяса в рулетик. Закрепляем зубочисткой. В сковороду наливаем оставшееся растительное масло, разогреваем на сильным огне. Рулетики складываем швом вниз и обжариваем с двух сторон, примерно по 2-3 минуты до румяности.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Освобождаем рулетики от зубочисток и перекладываем в форму (швом вниз). Вливаем воду.
Форму закрываем фольгой т отправляем в духовку на 50 минут запекаться при температуре 180°.
Аккуратно снимаем фольгу и даём ещё постоять в духовке 7-10 минут. Выкладываем рулетики на тарелку. Подавать можно с абсолютно любым гарниром. Мясо просто тает во рту. Приятного аппетита.