Найти в Дзене

Рецепт: Филе палтуса в духовке

Ингредиенты:

  • - филе палтуса 1.2кг
  • - майонез 100г
  • - дижонская горчица 15г
  • - оливковое масло 30мл
  • - лук-шалот 50г
  • - зеленый лук 50г
  • - лимон 120г
  • - черный молотый перец, соль

Для начала хорошо промываем филе палтуса под водой и кладем на бумажное полотенце (даем обсохнуть). Затем разрезаем на кусочки.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Зеленый лук измельчаем. Берем миску, смешиваем в ней майонез и дижонскую горчицу. Добавляем лук, сок лимона. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень простилаем фольгой, смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки филе, сверху смазываем приготовленным соусом. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем, посыпаем оставшимся зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1411