Найти тему
Заметки туриста.

Засолить Красную рыбу за 24 часа до Нового года? Легко, смотрим и запоминаем!

Завтра уже #новый год , а соленую красную рыбу так и не купили?!?!? 

Тогда для вас этот рецепт соленой красной рыбы отлично подойдет.

Нет времени объяснять, просто бежим на ближайший рынок и берем:

✅ Рыбу охлажденную (Кета, Горбуша, Семга, Форель, не важно какая, важно, что красная) - 1 кг.

✅ Соль - 400 грамм

✅ Укроп - пучок. 

Такой вот набор выходит.
Такой вот набор выходит.

Теперь рыбу отделяем от кости, укроп режем и перемешиваем с солью в смесь, половину смеси на дно лотка, сверху рыбу, сверху вторая половина смеси сверху, руками всё это еще втерли слегка в рыбу, лоток закрыли фольгой, убрали на 24 часа и бегом готовить салаты, закупать необходимое и тд.

Отделили от кости.
Отделили от кости.
Сделали смесь.
Сделали смесь.
Высыпали половину в лоток.
Высыпали половину в лоток.
Положили рыбу и убрали на 24 часа в холодильник.
Положили рыбу и убрали на 24 часа в холодильник.

Через 24 часа рыбу достали, холодной кипяченой водой промыли, бумажными полотенцами протерли и вуаля, свежайшая соленая рыба к НГ готова!

Достали из холодильника.
Достали из холодильника.
Восхитились красивым, аппетитным видом.
Восхитились красивым, аппетитным видом.
Промыли холодной водой и высушили полотенцем бумажным.
Промыли холодной водой и высушили полотенцем бумажным.

Вы скажете: "Да я в пятерке куплю за 5 минут кусок соленой рыбы" - и возможно вы правы, за 5 минут его действительно можно купить, даже быстрее....но по вкусу эта рыба даже рядом не будет стоять с той, которую вы сделаете сами! 

Р.с.

Хотя, если вы собрались делать салаты, рулеты и т.д., где рыба будет перемешана с другими ингредиентами и сдобрена мазиком, то там подойдет любая рыба, даже из пятерки, да и даже можно не рыбу, а замените её "крабпалками" или вообще колбасой, тоже будет вкусно))

С Наступающим Вас!)

#Зима #новый год #рецепты #рыба #праздничный стол