Завтра уже #новый год , а соленую красную рыбу так и не купили?!?!?
Тогда для вас этот рецепт соленой красной рыбы отлично подойдет.
Нет времени объяснять, просто бежим на ближайший рынок и берем:
✅ Рыбу охлажденную (Кета, Горбуша, Семга, Форель, не важно какая, важно, что красная) - 1 кг.
✅ Соль - 400 грамм
✅ Укроп - пучок.
Теперь рыбу отделяем от кости, укроп режем и перемешиваем с солью в смесь, половину смеси на дно лотка, сверху рыбу, сверху вторая половина смеси сверху, руками всё это еще втерли слегка в рыбу, лоток закрыли фольгой, убрали на 24 часа и бегом готовить салаты, закупать необходимое и тд.
Через 24 часа рыбу достали, холодной кипяченой водой промыли, бумажными полотенцами протерли и вуаля, свежайшая соленая рыба к НГ готова!
Вы скажете: "Да я в пятерке куплю за 5 минут кусок соленой рыбы" - и возможно вы правы, за 5 минут его действительно можно купить, даже быстрее....но по вкусу эта рыба даже рядом не будет стоять с той, которую вы сделаете сами!
Р.с.
Хотя, если вы собрались делать салаты, рулеты и т.д., где рыба будет перемешана с другими ингредиентами и сдобрена мазиком, то там подойдет любая рыба, даже из пятерки, да и даже можно не рыбу, а замените её "крабпалками" или вообще колбасой, тоже будет вкусно))
С Наступающим Вас!)
#Зима #новый год #рецепты #рыба #праздничный стол