Люблю готовить курицу в панировке. Это тебе и домашние наггетсы, и котлета для бургера, и много чего ещё. Чаще всего для панировки используют сухари или муку. Я предлагаю ещё пять небанальных и очень вкусных вариантов.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Открывает ТОП-5 самый любимый мой вариант. «Геркулес» использовала на свой страх и риск, когда обычных панировочных сухарей под рукой не оказалось. Получилось неожиданно вкусно - такой хрустящей корочки с обычными сухарями добиться будет очень сложно.
Работать с такой панировкой можно по традиционной схеме. У меня: обвалять в муке, окунуть в яйцо и овсяные хлопья.
ЧИПСЫ
Берем покупные картофельные чипсы (можно и самим сделать), измельчаем (тут на свой вкус. Оригинальная и очень вкусная панировка готова.
КУНЖУТ
Этот вариант для меня оказался самым экзотическим. Использую его только для наггетсов. По вкусу напоминает кунжутную пасту с легкой горчинкой.
ДРОБЛЁННЫЕ ОРЕХИ
Если выбрать подходящий соус у такой панировке, получится настоящий гастрономический шедевр.
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА
Этот вариант использовала только для сырников. Я не настильности толерантна в еде, чтобы обвалять в кокосе кусок мяса. Да и стружка сгорит быстрее, чем отбивная прожарится.
Приятного аппетита! И интересных экспериментов на кухне!
#еда #кухня #кулинария #хозяйке на заметку #кулинарные советы #лайфхаки для кухни #панировка #готовим дома #готовим вкусно