Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сырники с апельсиновой цедрой и шоколадом

Ингредиенты: творог, желток яичный, сахар, крупа манная, сахар ванильный, масло растительное, Апельсин, Шоколад

Способ приготовления:

Творог, желток и сахар пробить блендером. Добавить манную крупу, цедру и размешать,убрать тесто в холодильник на 15 минут.Рабочую поверхность посыпать панировочными сухарями. От теста отделить кусок, руками скатать в шар, затем расплющить и положить дольку шоколада, снова скатать в шар и немного обвалять в манной крупе.

Шарик выложить на ровную поверхность и сформировать шайбочку. Удобно это делать ножом с широким лезвием и рукой: крутить сырник между лезвием ножа и рукой, расположенных параллельно. Затем лезвием ножа приплюснуть верх. Получится аккуратная форма сырника в виде шайбы.Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета на умеренно-среднем огне. Затем готовить под крышкой ещё минут 5.