Найти тему

"Тропикана". К Новому году для любителей экзотический салатов.

Оглавление
Лёгкий, вкусный и интересный салат
Лёгкий, вкусный и интересный салат

Интересное сочетание продуктов + необычная заправка внесут разнообразие в Ваше праздничное меню.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Как и многие, в преддверье Нового года я ищу для себя новые интересные рецепты салатов в дополнение к уже привычным. Одним из таких рецептов стал для меня и тот, который мы с Вами сегодня попробуем приготовить.

Салат называется «Тропикана». Это достаточно лёгкий закусочный салат с морепродуктами, фруктами, зеленью и без майонеза. Сочетание продуктов и заправки оказалось очень интересным. Мне салатик понравился, оцените его и Вы.

И так, приступаем.

Фотогалерея к рецепту находится внизу страницы.

Для начала нужное количество рукколы (у меня сегодня в миксе с радиччо) промоем под холодной водой и оставим подсыхать от лишней влаги.

Креветки закинем в кипящую подсоленную воду. Варить их не надо, так как они уже готовы, только заморожены. Поэтому дожидаемся, когда креветки всплывут, а вода снова начнёт закипать, после чего сливаем воду и чистим креветки от панцирей.

Крабовые палочки нарезаем достаточно крупным кубиком.

Апельсин чистим от кожуры и перегородок, нарезаем мякоть треугольниками. Сок, выделяющийся при нарезке, не выливаем, а собираем в миску, в которой будем готовить соус.

Собираем все продукты (листья салата, креветки, апельсин и крабовые палочки) в глубокую миску.

Готовим соус. Для этого хорошенько смешиваем сок апельсина с оливковым маслом и соевым соусом. Кунжут прогреваем на сухой сковороде 1-2 минуты (до кремового цвета и характерного приятного орехового запаха).

Перед самой подачей заливаем салат соусом, хорошо всё перемешиваем и посыпаем кунжутом.

Готово! Приятного аппетита!

Для большой миски салата нам понадобились продукты:

На салат:

· Руккола (можно в миксе с другим видом салата) – 35 грамм;
· Креветки коктейльные – 150-200 грамм в очищенном виде*;
· Крабовые палочки – 200 грамм;
· 1,5 апельсина;
· Кунжут белый – 15 грамм.

На соус:

· Сок ½ апельсина (около 60 мл.);
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 1 столовая ложка.
* В неочищенном виде это примерно 600-700 грамм.

Спасибо за дочитывание!

Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Также буду очень благодарна за лайки и репосты. С наступающим Новым годом и Рождеством! Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются