Здравствуйте мои дорогие путешественники, сегодня речь пойдет о такой маленькой и очень красивой стране Словения и о ее кухне. Вообще отдых в Словении не так раскручен для российского туриста. О том, что в Словении, можно очень хорошо отдохнуть и зимой, и летом, мы туристы из периферии узнали совсем не давно. Итак, Словения меньше Московской области, но там огромное количество горнолыжных курортов и естественно чистый горный воздух, очень вкусная национальная еда. Рождество в Словении отмечают с таким же размахом как в Праге и Берлине. На центральной площади городов устанавливают елки, работают рождественские базары. Излюбленным местом где, отмечают Рождество словенцы, это центральная площадь города, где он пьют горячий глинтвейн. едят рождественские сладости и выпечку. Самая вкусная и распространенная выпечка в Словении на Рождество это Потица.
Потица – это дрожжевой пирог с начинкой. Дрожжевое тесто раскатывают и щедро накладывают начинку, самая распространенная из грецких орехов, потом закатывают как в рулет и выпекают. У каждой словенской хозяйки есть свои рецепт Потицы, начинок также очень много, она может быть сладкой, а может быть и со шкварками или с беконом.
Знаменитый пирог Словении – Потица, который получил имя «Посол Словении», за то, что ни один из отведавших его в этой стране не уезжает без рецепта к себе на родину.
Иногда Потицу называют, еще и «ореховым рулетом». В Словении существует традиция, девушки, которые собираются замуж, должны обязательно уметь готовить Потицу. Словенские хозяйки Потицу готовят и на Пасху. Сами словенцы Потицу называют «царицей словенского стола». Когда в России встречают дорогих гостей им преподносят хлеб-соль, в Словении встречают дорогих гостей Потицей.
Национальная кухня Словении домашняя и сытая. Потица входит в топ 5 национальных блюд, которые нужно обязательно попробовать в Словении. Всем, всем дорогие мои путешественники, рекомендую поехать в Словению и отведать этот самый знаменитый пирог.
Спасибо, что дочитали, всем здоровья, приятных и вкусных путешествий.