Я обещала рецепт булочек из семян подсолнуха.
Так как хлеб у нас кончился, а в магазин поедем только завтра, вот я и решила испечь эти булочки и заодно поделиться с вами рецептом.
Нам понадобится:
✓ 150 г семян подсолнуха (сырых, молотых)
✓ 2 ч.л. разрыхлителя
✓ 0,5 ч.л. соли
✓ 30 г псиллиума (3 ст.л.)
✓ 3 яичных белка
✓ 2 ч л. яблочного уксуса
✓ 150 мл горячей воды.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем всё остальное и быстренько перемешиваем.
Тесто вначале будет жидкое, но оно густеет на глазах.
Делим его на 6 частей и мокрыми руками формируем булочки. Они будут не слишком большого размера, но при выпекании хорошо поднимаются.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, а в это время разогреваем духовку до 180С.
Выпекаем около часа.
В оригинале было написано 30 минут, я их вытащила, и они моментально упали. Я расстроилась, конечно, но поняла, что они ещё не готовы, и засунула их обратно. Уже даже не надеялась, что они поднимутся опять, но они поднялись!
Вышли кругленькие, мягенькие как пампушки :) Их можно кушать с паштетом, маслом, джемом и т.д.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Nelya Malishevska