Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ! Идеальное Творожное печенье - Творожные ушки с сахарной корочкой!

Просто и вкусно! Нежное творожное печенье, сверху румяная хрустящая сахарная корочка, а внутри мягкие рассыпчатые и невероятно вкусные. Творожные ушки с молоком или чаем - сплошное удовольствие! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 35 шт.:

  • Творог - 350 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Ванильный сахар -1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука +/- 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Сахар - +/- 150 г.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.  В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар. 
Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар. Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго  не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две части. Каждый кусочек завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40, можно и дольше.
Тесто делим на две части. Каждый кусочек завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40, можно и дольше.
Затем каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 150 г. на два пласта теста и на печенье сверху). Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.
Затем каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 150 г. на два пласта теста и на печенье сверху). Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.
Определяем середину и аккуратно сворачиваем тесто к центру с обеих сторон.
Определяем середину и аккуратно сворачиваем тесто к центру с обеих сторон.
Затем нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см..
Затем нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см..
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпать ещё чуть-чуть сахаром. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумянится, главное не пересушить.Творожные Ушки готовы! Приятного аппетита!
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпать ещё чуть-чуть сахаром. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумянится, главное не пересушить.Творожные Ушки готовы! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются