Найти в Дзене

Норвежцы в шоке: Эдуард Латыпов - личное серебро в спринте!

Латыпов вперед!
Латыпов вперед!

Старт в Анси (Франция) четвёртого этапа Кубка мира по биатлону стал звездным для российского биатлониста Эдуарда Латыпова. Только Йоханнес Бе смог обойти камышлинского чемпиона! Лучшие норвежцы Филип Андерсен и Стурла Легрейд оказались позади

Наверное еще кто-то сомневается в мастерстве Эдуарда Латыпова. Дескать нет постоянства. Помню в комментах критически отзывались о том, что в России новый лидер в биатлоне! И это не Александр Логинов. Латыпова пустили в национальную команду только в прошлом сезоне. И уже в январе в Оберхофе он заставил многих задаться вопросом - кто он этот Латыпов и почему его не знали до этого?

Сегодня имя этого относительно молодого биатлониста национальной сборной выучили и французы и шведы, и, конечно же норвежцы - лучшие в биатлоне. Латыпов похоже надолго закрепился в кубковой турнирной таблице в числе таких лидеров как швед Самуэльссон Себастьян, французов Эмильен Жаклен и Кентен Фийон-Майе, а также норвежской биатлонной семьи Тарьей БЁ и Йоханнеса БЁ.

  • Результаты сегодняшнего спринта улучшат турнирное положение Эдуарда:
1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 23.30,3
2. Эдуард Латыпов (Россия) — + 7,2
3. Филип Андерсен (Норвегия) — +18,2 (0)
4. Кантен Фийон-Майе (Франция) — +21,2
5. Штурла Легрейд (Норвегия) — + 24,5

Думаю, что Йоханнес был доволен сегодняшним результатом. Ведь до этого ему никак не удавалось забраться на верхушку пьедестала. Но история его спортивной жизни показывает, что трасса в Аль-Анси всегда благоволила ему получением золотых медалей.

Йоханнес БЁ - чемпион биатлона
Йоханнес БЁ - чемпион биатлона

Латыпову было бы сложно изменить ход истории. Но это сегодня! Разница в семь секунд - это результат скорострельности норвежца. Нашим спортсменам приходится выцеливать мишень в отличие от лучших в стрельбе, которые валят свои мишени буквально от живота, не целясь. Но это качество приходит с годами практики.

К счастью тренеров и болельщиков российского биатлона Латыпов нашел свое место в команде и стал даже постоянным финишером в эстафетах. Теперь Олимпиада в Пекине для нашей команды - это реальная возможность стать лучшей в истории. Ему удалось заставить конкурентов осматриваться за спину.

Но, конечно же, жаль, что ас команды - Александр Логинов промахивается то раз, то два. По закону джунглей капитан должен быть лучшим! Иначе падает уровень у всех!

Александр Логинов - основа российской команды
Александр Логинов - основа российской команды

Тренерам удалось уйти от традиции преклонения перед фамилиями и дать возможность появиться новым. Кстати, подобное происходит и в женском биатлоне. Кто знал Кристину Резцову! А теперь она в лидерах командного зачета по стартам текущего года

Кристина Резцова
Кристина Резцова

Обогнав ветерана по команде Ульяну Нигматуллину (Кайшеву) Кристина закрепилась пока на 13-м месте. Это преимущество признали и тренеры, поставив ее финишировать эстафету. Кстати результат - серебро! А здесь на кубке во Франции она опять в лучших. Пятая в спринте.
Вот и получается, что пора тренерам наступить на свои чувства и открывать калитку для молодых непопулярных имен.

  • Пусть добиваются медалей и знают, что спорт - это не музей!

#биатлон #кубокмира #латыповэдуард