Привет, Друзья!
Я покажу Вам как приготовить высоко белковый десерт без лактозы! Это необычные корзиночки, которые Вас приятно удивят своим вкусом и текстурой! Готовятся они очень легко и получаются очень вкусными!
Расчет КБЖУ десерта я оставлю в закрепленном комментарии.
Два небольших лимона разрезаем пополам.
И выжимаем из них сок. Лучше через сито, чтобы избежать попадания косточек. Нам нужно получить примерно 70 грамм лимонного сока.
Добавляем 320 грамм мякоти банана. И пюрируем их с помощью блендера.
Вместо этих ингредиентов можно использовать, например, детское баночное пюре.
Но именно с ярким по вкусу бананово-лимонным пюре в этом десерте совершенно не чувствуется привкус протеина.
Должно получиться однородное полужидкое пюре.
Отдельно соединяем 60 грамм овсяных хлопьев долгой варки и 30 грамм соевого изолята. Перемешиваем.
И добавляем небольшую часть пюре. У меня ушло 120 грамм.
Еще раз перемешиваем. Получается вот такая плотная масса, из которой легко будет сформировать корзиночку.
Выкладываем в формы для кексов. Это количество рассчитано на 6 порций. Формируем дно и стенки корзиночек. И отправляем выпекаться при 180С около 15 минут.
А пока приготовим начинку. В оставшееся бананово-лимонное пюре добавляем 60 грамм соевого изолята или другого протеина. Если любите послаще - можно также добавить немного подсластителя. И тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородности. Получается вот такая однородная масса.
Когда корзиночки начали румяниться - можно их наполнять. Выкладываем начинку. Разравниваем. И отправляем выпекаться уже при 150С примерно на 30 минут.
Готовность, при желании, можно проверить деревянной палочкой - она должна выйти сухой.
Достаем десерты из формы. И при желании декорируем. У меня это кусочки лимона и розмарин.
Очень вкусно покрыть поверхность десертов шоколадом или арахисовой пастой. Для покрытия шоколадом просто положите на горячий десерт дольку шоколада.
При всей простоте приготовления, десерты получаются очень вкусными! Давайте разрежем один.
Тонкая хрустящая основа и мягкая начинка, по текстуре больше всего напоминающая чизкейк. Эти корзиночки в меру сладкие, в них чувствуется вкус и банана, и лимона, но не навязчиво, а тонко и гармонично! Лично я не очень люблю вкус растительного протеина, но в этом десерте он полностью замаскирован. Даже не верится, что в одной такой корзиночке почти 16 грамм белка!
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Бананово-лимонное пюре:
Сок лимона 70 г
Банан 320 г
Ингредиенты для основы:
Овсяные хлопья долгой варки 60 г
Соевый изолят (или другой вид протеина) 30 г
Бананово-лимонное пюре 120 г
Ингредиенты для начинки:
Бананово-лимонное пюре 270 г
Соевый изолят (или другой вид протеина) 60 г
***************************************
Ссылка на видео-рецепт пп десерта Корзинки: https://youtu.be/5t8FQmAfAW8
***************************************
Хорошего Вам дня!