Найти тему
Лена ПП Кондитер

Низкокалорийный ПП десерт Корзинки! Высокобелконый рецепт без лактозы, без сахара, без муки, без яиц!

Привет, Друзья!

Я покажу Вам как приготовить высоко белковый десерт без лактозы! Это необычные корзиночки, которые Вас приятно удивят своим вкусом и текстурой! Готовятся они очень легко и получаются очень вкусными!

Расчет КБЖУ десерта я оставлю в закрепленном комментарии.

Два небольших лимона разрезаем пополам.

-2

И выжимаем из них сок. Лучше через сито, чтобы избежать попадания косточек. Нам нужно получить примерно 70 грамм лимонного сока.

-3

Добавляем 320 грамм мякоти банана. И пюрируем их с помощью блендера.

Вместо этих ингредиентов можно использовать, например, детское баночное пюре.

Но именно с ярким по вкусу бананово-лимонным пюре в этом десерте совершенно не чувствуется привкус протеина.

Должно получиться однородное полужидкое пюре.

-4

Отдельно соединяем 60 грамм овсяных хлопьев долгой варки и 30 грамм соевого изолята. Перемешиваем.

И добавляем небольшую часть пюре. У меня ушло 120 грамм.

-5

Еще раз перемешиваем. Получается вот такая плотная масса, из которой легко будет сформировать корзиночку.

-6

Выкладываем в формы для кексов. Это количество рассчитано на 6 порций. Формируем дно и стенки корзиночек. И отправляем выпекаться при 180С около 15 минут.

-7

А пока приготовим начинку. В оставшееся бананово-лимонное пюре добавляем 60 грамм соевого изолята или другого протеина. Если любите послаще - можно также добавить немного подсластителя. И тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородности. Получается вот такая однородная масса.

-8

Когда корзиночки начали румяниться - можно их наполнять. Выкладываем начинку. Разравниваем. И отправляем выпекаться уже при 150С примерно на 30 минут.

-9

Готовность, при желании, можно проверить деревянной палочкой - она должна выйти сухой.

Достаем десерты из формы. И при желании декорируем. У меня это кусочки лимона и розмарин.

-10
Очень вкусно покрыть поверхность десертов шоколадом или арахисовой пастой. Для покрытия шоколадом просто положите на горячий десерт дольку шоколада.

При всей простоте приготовления, десерты получаются очень вкусными! Давайте разрежем один.

-11

Тонкая хрустящая основа и мягкая начинка, по текстуре больше всего напоминающая чизкейк. Эти корзиночки в меру сладкие, в них чувствуется вкус и банана, и лимона, но не навязчиво, а тонко и гармонично! Лично я не очень люблю вкус растительного протеина, но в этом десерте он полностью замаскирован. Даже не верится, что в одной такой корзиночке почти 16 грамм белка!

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Бананово-лимонное пюре:

Сок лимона 70 г

Банан 320 г

Ингредиенты для основы:

Овсяные хлопья долгой варки 60 г

Соевый изолят (или другой вид протеина) 30 г

Бананово-лимонное пюре 120 г

Ингредиенты для начинки:

Бананово-лимонное пюре 270 г

Соевый изолят (или другой вид протеина) 60 г

***************************************

Ссылка на видео-рецепт пп десерта Корзинки: https://youtu.be/5t8FQmAfAW8

***************************************

Хорошего Вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются