Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 160 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 5 г
Какао С.Пудовъ – 40 г
Капли шоколадные термостабильные С.Пудовъ – 80 г
Тёмный шоколад – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Приготовление:
1. Соедините муку и какао. Перемешайте. Соедините сливочное масло и шоколад. На водяной бане или импульсами в микроволновой печи растопите до получения однородной массы.
2. Взбейте яйца до появления пены, всыпьте постепенно сахар и взбивайте до получения пышной массы. Влейте шоколадную массу в яичную, перемешайте на низких оборотах миксера.
3. Всыпьте муку, смешанную с какао и термостабильные капли. Замешайте однородное тесто.
4. Выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки.
5. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 11-12 минут до готовности.
6. После выпечки оставьте печенье до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!