Найти тему

Печенье «Брауни»

Баунти
Баунти

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 160 г

Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 5 г

Какао С.Пудовъ – 40 г

Капли шоколадные термостабильные С.Пудовъ – 80 г

Тёмный шоколад – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Сахар – 150 г

Яйца – 2 шт.

Приготовление:

1. Соедините муку и какао. Перемешайте. Соедините сливочное масло и шоколад. На водяной бане или импульсами в микроволновой печи растопите до получения однородной массы.

2. Взбейте яйца до появления пены, всыпьте постепенно сахар и взбивайте до получения пышной массы. Влейте шоколадную массу в яичную, перемешайте на низких оборотах миксера.

3. Всыпьте муку, смешанную с какао и термостабильные капли. Замешайте однородное тесто.

4. Выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки.

5. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 11-12 минут до готовности.

6. После выпечки оставьте печенье до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Печенье баунти
Печенье баунти

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются