Православные христиане отмечают,19 декабря, день памяти Николая Чудотворца или как в народе его кличут Николаем Угодником. Николай Угодник с самого детства и до самой смерти был преданным сыном Божьим. Делился своей мудростью и помогал обездоленным. Святой жил в IV веке, за своё сострадание и бескорыстную помощь, был и есть, любим у народа. Преподобного вспоминают и отмечают День памяти два раза в год, поздней весной и ранней зимой. 22 мая и 19 декабря.
Святой Николай помогает всем без исключения: обрести покой, найти вторую половинку, людям на перепутье - уверенность в своём решении, исцеление, как души, так и тела. Нет такого с чем нельзя было бы прийти и помолиться к Святому.
Какие запреты есть 19 декабря?
· Прежде всего, конечно, в этот день нельзя отказывать людям в помощи. Помогите бабушке, если она не может перейти дорогу, придержите беременную, ведь на улице стоит гололёд.
· Нельзя вызывать гнев и самому резко высказываться.
· Не будьте жестоки к людям.
· Отложите дела по дому.
· Материальную помощь оказывать не стоит.
Поскольку идёт Рождественский пост, рыбу можно включить в рацион, но лучше до дня памяти Николая Чудотворца.
В храмах, 19 декабря, идёт богослужение в честь Николая Чудотворца. Верующие смело могут направиться в церковь и помолиться о здоровье, благополучии близких, разрешении конфликта и просто для душевного покоя. В этот день стоит делать благие дела, идти на уступки, разрешить себе отдохнуть от бытовых дел.
Источник: Курьер.Среда