Найти тему
Кухня изнутри

Интересный рецепт яркого салата с курочкой. Мои гости съедают его первым



Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и красочного салатика с курицей и овощами. Готовлю его на постоянной основе. И не упускаю случая поставить на праздничный стол.

Кстати, курица, пожалуй, самое часто используемое мясо на кухне у нас в России. И дело не только в доступной цене. Куриное мясо легко усваивается, быстро варится и довольно мягкое. Именно поэтому оно часто оказывается основным ингредиентом вкусных салатов.

Для салатов я покупаю бедрышко без кости. Его ещё называют «филе бедра». Мне оно больше импонирует как по вкусу, так и по сочности. В последнее время беру курицу марки «СВОЯ», у них всегда свежее мясо и без косточек.

-2

Но давайте вернёмся к салату.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 400 гр. филе куриного бедра;
  • 1 огурец средних размеров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица (80 гр.);
  • 1 морковь (90 гр.);
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 400 гр. (1 банка) консервированной кукурузы;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 горсти сухариков.
-3

Овощи очищаю от кожицы. Лук мелко рублю, морковь натираю на крупной тёрке. Затем всё вместе пассерую на сковородке и даю остыть.

-4

Подготовленные перец и огурец режу кубиком.

-5

Промытую курицу жарю на сковородке целиком. Масло практически не добавляю, ведь курица и так сочная. А чтобы сохранить её сок, соль и перец добавляю уже в самом конце жарки. Готовую курочку режу кубиком.

-6

Соединяю ингредиенты в салатнике, добавляю кукурузу, майонез и перемешиваю.

-7

Посыпаю салат сыром, натёртым на мелкой тёрке и не забываю про сухарики. Их я готовлю сам. Режу хлеб на кубики и запекаю в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

-8

Салат нравится всем моим гостям. Он очень вкусный, а сочетание цветов радует глаз и никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить его на свой праздничный стол.

Напишите в комментариях свои рецепты из курицы.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"

Еда
6,93 млн интересуются