я фанат сыра, особенно если это камамбер.
#сырнаятарелка #закуска на новый год #сырная закуска
#новогодниерецепты #новогодниезакуски
Поговорим про сырную тарелку
Берём красивую доску или тарелку для подачи, в центр мед или джем, отлично заходят варенье из инжира, из сосновых шишек.
Укладываем гроздь винограда.
Сыры нарезаем небольшими кубиками.
Камамбер треугольниками.
Добавляем орехи, инжир, можно украсить веточками мяты.
Подайте к сырной тарелке хлебцы, мне нравятся от Baker House,
Также популярные сейчас хлебные палочки или по модному гриссини.
Можно подать Хрустящий багет.
Камамбер и Бри беру только марки Президент. Это лучшее что я пробовала.
По сырам у меня:
Пармезан 12 мес выдержка
Маасдам
Чеддер рыжий
Камамбер
Горгонзолла
С чем сочетать сыры?
Сортов сыра существует очень много. Поэтому неплохо знать, с чем их сочетать, чтобы сохранить и преумножить неповторимый вкус.
Итак, сохраняйте пост☑️
Дополнения к сырной тарелке.
🍇🍐🥜Фрукты и орехи
Виноград сочетается со всеми сортами. А вот тандем груши и голубого сыра стал уже непобедимой классикой. Попробуйте дополнить мягкие сыры инжиром, ананасом, яблоком или клубникой. К более пресным вкусам добавьте насыщенные финики, персик или айву. Из орехов беспроигрышный вариант - кешью, грецкий и миндаль,пекан,фисташка.
🍎🥬Овощи
Свежая зелень, пряные травы и помидоры дополнят вкус мягких сортов.
🍷Вино
Здесь есть одно правило: чем насыщеннее вкус сыра, тем выразительнее должно быть вино. Для мягких сыров идеально подходят белые и розовые. Для терпких с характером – крепленые и десертные.
🍯Мед
Светлый и душистый мед точно стоит попробовать с бри и камамбером.
Какой сорт сыра вы дегустируете чаще всего? Давайте вместе накидаем рейтинг в комментариях