Сегодня хочу поделится рецептами из мяса, которые можно подать как основное блюдо к праздничному стол.
В этом году я буду готовить мясной рулет.
Начинку можно любую на Ваш вкус, квашенная капуста, грибы, маринованные огурцы, морковь тушенная с луком и кетчупом, я сегодня предлагаю приготовить самую праздничную начинку чернослив с орешками.
***************************
Рецепт:
филе – 1 кг
соль -1ч.л.
чеснок сушенный – 1ч.л.
черный перец – по вкусу
Чернослив -150г
грецкие орехи -150г
майонез -1ст.л.
кетчуп -1-2ст.л.
Рекомендую посмотреть так же рецепты:
Мясные биточки с грибами.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.
***************************
Рецепт:
Фарш -600гр.
Лук -1шт
Чеснок -3 зуб.
Хлеб -2 ломтика
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Сыр -150гр.
Для начинки:
Грибы -300 гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -2 шт.
Яйца -1шт.
Майонез или сметана -2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром. Могут претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй. Очень просто готовятся, и их удобно подавать они порционных размеров.
****************************
Рецепт:
Филе свинины (или говядина)-600гр.
Маринованные огурцы -2 шт.
Сыр – 50-100 гр.
Сок лимона -3-4ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Горчица Баварская – по вкусу
Куриный рулет с омлетом. Получается много, вкусно и из одного блюда можно получить два. Если остудить и потом нарезать, получается вкусная мясная нарезка, если не дожидаться остывания получиться вкуснейшее мясное горячее. А подать можно со свежими овощами, зеленью, соусом или просто так.
***************************
Рецепт:
Курица -1,7- 2 кг.
Соль -1,5ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Чеснок -4-5зуб.
Яйца -5шт.
Молоко -200мл.
Настоящее мясо по-французски. Это один из самых простых и самых вкусных вариантов. Подать можно с любым гарниром хоть к ужину, хоть к обеду или даже к праздничному столу.
***************************
Рецепт:
Мясо -1 кг
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Томатная паста -3ст.л.
Для соуса:
Сметана -2ст.л.
Майонез -2ст.л.
Горчица -1ч.л.
Чеснок -2 зуб.
Сыр -100-150гр.
Картофельное пюре:
Картофель -1 кг.
Соль -1,5ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло -по вкусу