Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Мясное блюдо, которое включила в новогоднее меню 2022 делюсь рецептами

Сегодня хочу поделится рецептами из мяса, которые можно подать как основное блюдо к праздничному стол.

В этом году я буду готовить мясной рулет.

Начинку можно любую на Ваш вкус, квашенная капуста, грибы, маринованные огурцы, морковь тушенная с луком и кетчупом, я сегодня предлагаю приготовить самую праздничную начинку чернослив с орешками.

***************************

Рецепт:

филе – 1 кг

соль -1ч.л.

чеснок сушенный – 1ч.л.

черный перец – по вкусу

Чернослив -150г

грецкие орехи -150г

майонез -1ст.л.

кетчуп -1-2ст.л.

Рекомендую посмотреть так же рецепты:

Мясные биточки с грибами.

-2

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.

***************************

Рецепт:

Фарш -600гр.

Лук -1шт

Чеснок -3 зуб.

Хлеб -2 ломтика

Черный перец – по вкусу

Соль -1/2ч.л.

Сыр -150гр.

Для начинки:

Грибы -300 гр.

Морковь -1 шт.

Луковица -2 шт.

Яйца -1шт.

Майонез или сметана -2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Соль -1/3ч.л.

Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром. Могут претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй. Очень просто готовятся, и их удобно подавать они порционных размеров.

****************************

Рецепт:

Филе свинины (или говядина)-600гр.

Маринованные огурцы -2 шт.

Сыр – 50-100 гр.

Сок лимона -3-4ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Горчица Баварская – по вкусу

Куриный рулет с омлетом. Получается много, вкусно и из одного блюда можно получить два. Если остудить и потом нарезать, получается вкусная мясная нарезка, если не дожидаться остывания получиться вкуснейшее мясное горячее. А подать можно со свежими овощами, зеленью, соусом или просто так.

***************************

Рецепт:

Курица -1,7- 2 кг.

Соль -1,5ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Чеснок -4-5зуб.

Яйца -5шт.

Молоко -200мл.

Настоящее мясо по-французски. Это один из самых простых и самых вкусных вариантов. Подать можно с любым гарниром хоть к ужину, хоть к обеду или даже к праздничному столу.

***************************

Рецепт:

Мясо -1 кг

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Томатная паста -3ст.л.

Для соуса:

Сметана -2ст.л.

Майонез -2ст.л.

Горчица -1ч.л.

Чеснок -2 зуб.

Сыр -100-150гр.

Картофельное пюре:

Картофель -1 кг.

Соль -1,5ч.л.

Молоко – 200 мл

Сливочное масло -по вкусу