Найти в Дзене
Все Десерты

Готовим мировую классику: безглютеновый бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда — это мировая кондитерская классика. Он готовится из миндальной муки и получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Такой бисквит смело можно считать одним из наиболее универсальных в применении. Его используют в качестве основы для тортов, рулетов, пирожных и других десертов. Свое название бисквит получил в честь известной картины Леонардо да Винчи — Joconde. Таким образом, французские кондитеры показали насколько высока ценность этого кондитерского шедевра. Предлагаю вам ознакомится с технологической картой бисквита Джоконда и приготовить на его основе ароматный праздничный торт. Без сомнений, ваши гости будут от него в восторге! Ингредиенты Время приготовления: 1 час 15 минут Порции: 1 (для трех коржей размером 20*20 см) Пошаговый рецепт Шаг 1 Подготавливаем необходимые ингредиенты. Шаг 2 Белки переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости до состояния пены. Шаг 3 Постепенно увеличиваем скорость миксера, всыпаем сахар и взбиваем белки до

Бисквит Джоконда — это мировая кондитерская классика. Он готовится из миндальной муки и получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Такой бисквит смело можно считать одним из наиболее универсальных в применении. Его используют в качестве основы для тортов, рулетов, пирожных и других десертов.

Свое название бисквит получил в честь известной картины Леонардо да Винчи — Joconde. Таким образом, французские кондитеры показали насколько высока ценность этого кондитерского шедевра. Предлагаю вам ознакомится с технологической картой бисквита Джоконда и приготовить на его основе ароматный праздничный торт. Без сомнений, ваши гости будут от него в восторге!

Ингредиенты

  • Яичные белки - 3 шт
  • Сахар - 15 г
  • Масло сливочное - 22 г
  • Мука миндальная - 112 г
  • Сахарная пудра - 112 г
  • Яйца С0 - 3 шт
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Шоколад - по желанию

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (для трех коржей размером 20*20 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

-2

Шаг 2

Белки переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости до состояния пены.

-3

Шаг 3

Постепенно увеличиваем скорость миксера, всыпаем сахар и взбиваем белки до пышных устойчивых пиков. Взбитые белки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Шаг 4

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5

В отдельную емкость просеиваем сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку.

-6

Шаг 6

К сухим ингредиентам добавляем яйца и взбиваем не небольшой скорости до однородности.

Шаг 7

Белки достаем из холодильника, добавляем в яично-миндальную массу и аккуратно все перемешиваем лопаткой. Если вы желаете приготовить шоколадный бисквит, можете после этого этапа добавить в тесто 15-20 г какао.

Шаг 8

В получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Переливаем тесто в заранее подготовленные противни, придаем коржам нужную форму.

Шаг 10

Каждый бисквит выпекаем при 220 градусах в течение 8-10 минут, до румяности.

Шаг 11

Готовые бисквиты должны хорошо остыть. При желании, можно покрыть некоторые коржи растопленным шоколадом.

Шаг 12

Собираем торт и подаем его на стол. Приятного аппетита!

Как вам рецепт? По-моему, действительно, мировая кондитерская классика😍

Торты
619 тыс интересуются