Прогресс не стоит на месте и не сидит на диване в ожидании, что все дела решатся сами. При этом некоторые залипли и любуются, как горит огонь, течёт вода и как другие вкалывают. Техника Pomodoro направлена как раз на то, чтобы легко и просто справиться с тем, что накопилось, но руки всё не доходят даже начать. Кстати, эта методика признана одной из самых результативных и простых в освоении среди всего, чему учат в сфере тайм-менеджмента.
Чтобы оставаться в курсе последних веяний, стоит адаптироваться не только самому, но и настроить свой гаджет на нужную волну. Умные люди разработали кучу приложений и сервисов, которые помогут работать по технике Pomodoro. Выбери то, что подходит именно тебе.
Например, у тебя устройство с фруктовыми объедками Apple. Тогда подойдут следующие:
1. Focus To-Do. Тут «all inclusive», в приложении есть и таймер, и вполне себе удобный планер.
2. Flat Tomato. Симпатишный, яркий, прямо кричащий о том, что он готов настроить любую работу.
Для тех, кому достались андроиды, тоже есть интересное:
1. Clockwork Tomato. Такое приложение установит классический помидоровый таймер прямо на рабочий стол устройства.
2. Pomodoro timer. Вполне грамотное и продуманное приложение, которое не потребует дополнительных вложений на расширенные опции или прочую чепуху. Кстати, там есть предложения относительно времени, которое отводится на отдых. Приложение может продумать разминку и отдых за тебя.
3. Pomotodo. Такое приложение будет не просто тикать и напоминать о перерыве, но и проанализирует работу, которую ты провел, оценит эффективность. Эх, жаль не скажет, как заработать ещё больше. Не продумали создатели…
Про стационарные компьютеры и ноутбуки с Windows не забыли.
1. Tomighty. Это помидорка-таймер, которая будет созревать на панели задач или там, куда ты её пересадишь, чтобы не отвлекала.
2. TeamViz. Для начала, приложение полностью бесплатное, плюс, оно не так просто, как кажется. В нём классика – овощной таймер, а в добавку – помощник, который разберётся в запланированных задачах.
Хочешь работать онлайн? Вот тебе приложения в браузере.
1. Для Chrome — устанавливаешь специальное расширение Tomato Clock. Там будет стоять стандартный таймер на 25 и 5, однако ты можешь настроить так, как тебе удобно, хоть 59 и 1.
2. Если у тебя Mozilla — устанавливай расширение Pomodoro clock. Там всё просто и интуитивно понятно.
Чтобы научиться эффективно работать под пристальным надзором помидора – есть несколько инструментов.
Для начала, приучись делить рабочие 25 мин
ут на этапы:
● первые 5 минут — на понимание, вспоминание и осознание того, в чём вообще заключается выполняемая задача;
● следующие 15 минут работать без раскачки, пустых раздумий, примерок или перескакивания на другие задачи;
● последние 5 минут — оценивай, проверяй, кайфуй от того, как круто получается то, чем ты занимался на предыдущем этапе.
Освоив такую технику, ты поймёшь, какие задачи сложные и затратные по времени. Увидишь, какие из них дешёвые, а какие стоят гораздо дороже, чем то, что ты за них запросил. При этом даже самые скучные и нудные не останутся в пыли на задней полке.
👈 Мой канал о работе, фрилансе, деньгах и саморазвитии. Подписывайся, если интересны такие темы.
Работа в Интернете для всех. Подскажем, поможем, научим. 1003 человека мы устроили на работу в 2020 году.
Список всех статей канала "Легендарный Матвей Северянин".
#фриланс #мотивация #тайм-менеджмент #работа #помодоро #саморазвитие