Сегодня я хочу подлиться с вами очень простым рецептом паштета из сельди - и это «не форшмак». Существуют огромное множество рецептов закусок, паштетов и салатов из сельди. Но нет ничего лучше и проще, чем намазать ржаной хлебушек вкусным паштетом и присыпать сверху зеленым лучком. Вкуснотища! Паштет готовится очень легко и быстро, а самое главное, что его сразу можно есть.
Шаг № 1:
Яблоко очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Измельчите яблоко при помощи мясорубки и переложите в чистую и сухую миску для смешивания.
Шаг № 2:
Репчатый лук можете измельчить при помощи мясорубки или натрите его на мелкой терке. Переложите лук в миску для смешивания.
Шаг № 3:
Филе сельди измельчите при помощи мясорубки и отправьте в миску для смешивания к остальным ингредиентам.
Шаг № 4:
Яйца прокрутите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте яйца в миску для смешивания.
Шаг № 5:
Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки и отправьте в миску для смешивания. Добавьте по вкусу черный молотый перец и все перемешайте.
Шаг № 6:
Заправьте паштет майонезом и еще раз перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Наш паштет «не форшмак» готов. Осталось только намазать паштетом кусочек хлеба и добавить немного зеленого лука.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления паштета из сельди «Не Форшмак» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- Сельдь – 500 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Сельдь берите соленую пряного посола. Ни в коем случае не используйте сельдь в масле. В рецепте указан вес очищенной сельди.
Яйца требуется отварить вкрутую и охладить. Я буду использовать яйца категории С0.
Если вы не приемлите в таких рецептах использования яблок, то в данном рецепте вы можете не использовать его совсем.
Надеюсь, что вам понравился рецепт простого паштета из сельди «Не Форшмак» и вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал «Вкуснота в деталях», оставить свои комментарии, поставить лайки и поделиться рецептами в социальных сетях. Мои новые рецепты выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).