Привет, Друзья!
Сегодня я расскажу Вам как приготовить двухслойный шоколадный чизкейк без выпечки и желатина. При всей простоте приготовления он получается очень вкусный!
Расчет КБЖУ чизкейка я оставлю в закрепленном комментарии.
Для основы нам понадобится 160 грамм любого ПП печенья. У меня это безглютеновое печенье, рецепт которого уже есть на канале. Но можно использовать любое другое, на ваш вкус. Добавляем 15 грамм какао, буквально 1 грамм соли.
И тщательно измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Нужно получить мелкую крошку.
Перекладываем в любую удобную для перемешивания чашу. И понемногу добавляем молоко.
Каждый раз тщательно перемешиваем. Вместо молока можно использовать и любую другую жидкость. Количество жидкости может отличаться, поэтому добавляйте постепенно. Также на этом этапе можно попробовать эту массу на сладость - возможно вам захочется добавить подсластителя. Нужно получить вот такую массу, похожую на мокрый песок. Если слепить из неё комок, то масса не рассыпается. Но при этом она не липнет к рукам.
- Для сборки понадобится любое кольцо для выпечки. У меня неразъемное кольцо диаметром 16 сантиметров.
- Форму устанавливаем на ровную доску или подложку, на которой будет подаваться чизкейк.
- Если у вас есть, то можно проложить внутри ацетатную ленту для удобства извлечения.
Выкладываем крошку из печенья. И прижимаем ко дну и стенкам формы. Удобнее всего воспользоваться стаканом с плоским дном, но можно и руками. Формируем бортики высотой примерно 5 сантиметров. Можно придать более аккуратную форму бортикам сверху руками или лопаткой.
Для сырных слоев нам понадобится 400 грамм творожного сыра. Добавляем 240 грамм мягкого творога и подсластитель.
Тщательно размешиваем все ингредиенты лопаткой до полного объединения. Половину этой массы перекладываем в отдельную емкость - это будет белый слой.
А в оставшуюся часть добавляем 30 грамм какао. Если какао с комочками, то лучше просеять его через сито. Перемешиваем до однородности. Это будет шоколадный слой. На этом этапе попробуйте его на сладость, возможно вам захочется немного подсластить.
На подготовленную основу выкладываем сначала шоколадный слой. Выравниваем.
И сверху белый сырный слой.
Тоже разравниваем.
Для глазури я растапливаю на водяной бане с горячей водой 30 грамм шоколада без сахара. Когда шоколад полностью растопится - добавляем 30 грамм теплого молока. Размешиваем до однородности. И выливаем глазурь на чизкейк.
Распределяем лопаткой, или можно просто наклонить чизкейк, чтобы глазурь растеклась по всей поверхности. Отправляем чизкейк в холодильник как минимум на 5 часов.
Когда чизкейк настоялся, снимаем кольцо и ацетатную ленту. Все готово!
Простой и очень шоколадный чизкейк! Давайте его разрежем.
Вот такой аппетитный разрез. На шоколадной основе из печенья два вкуснейших сырных слоя и шоколадная глазурь! Шоколадный сырный слой более плотный и насыщенный вкусом, а белый - более нежный и сладкий. Вместе это очень вкусно!
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Ингредиенты для основы:
Печенье 160 г (https://zen.yandex.ru/media/id/5dbbdb25df944400af6715f1/2-recepta-pp-pechenia-bez-gliutena-bez-sahara-615dac70bdf5184a423d501d)
Какао 15 г
Соль 1 г
Молоко 160 г (от 80-200 г)
Подсластитель по вкусу
Ингредиенты для сырного слоя:
Творожный сыр 400 г
Мягкий творог 240 г
Подсластитель 25 г
Какао 30 г
Ингредиенты для глазури:
Шоколад без сахара 30 г
Молоко 30 г
***************************************
Ссылка на видео-рецепт пп чизкейка: https://youtu.be/teb9sOKZhNI
***************************************
Хорошего Вам дня!