Найти тему

58. Даша и домовой.

Копирование текста, без разрешения автора запрещено

ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Вся дружная компания, молча, подняла головы, наблюдая за полётом водяного. Когда тот достиг пика своего полёта и начал спускаться вниз, девушка, не вставая с места, вытянула руку вперёд, поставила ладонь параллельно поверхности воды и начала быстро читать заклинание. Когда водяной наполовину погрузился в воду, Даша аккуратно повернула ладонь, как учил её Василий, и озеро мгновенно покрылось льдом так, что хвост водяного остался внизу, а всё, что было выше пояса, осталось над ледяной поверхностью. Красный водяной выпучил черные глаза и запыхтел как паровоз, пытаясь вывернуться из ледяного плена. Но Дашино заклинание, сработало идеально, и царь рек, озёр и болот оказался в волшебных клещах. Он тут же попытался освободится, но быстро понял, что это сделать невозможно. Немного побарахтавшись, водяной, выбился из сил и затих. Даша спокойно встала у кромки льда и, глядя с усмешкой на пленника сказала с издёвкой:

-Ну, как, приятно тебе в моей стихии?

-Нет, не очень, - пробулькал водяной, и со злостью добавил, - отпусти меня ведьма, пока не поздно.

-А то, что будет? Кощею пожалуешься? – продолжала издеваться Даша.

-Нет, просто сдохну, вот и всё, - нехотя произнёс водяной.

-А может, я хочу, чтоб ты сдох, - не унималась Даша.

- Хотела бы, не упустила б такой шанс в прошлый раз, - пробурчал хозяин озера, вновь начав извиваться.

-Да прекрати ты дёргаться, - раздраженно прикрикнула на него девушка.

-Не могу я не дёргаться, оно там жжёт, - ответил раздраженно водяной.

-Жжёт, это хорошо, - улыбнулась девушка, - жжет, это замечательно. Пусть тебе там всё, нафиг, выжжет, раз ты только тем местом и научился думать. А, ну, рассказывай, что ты мне хотел устроить.

-Нечего я тебе не хотел устраивать, это было не специально, но раз ты сама в воду полезла, я что, должен был от такого куша отказываться? Какой дурак откажется от такой холопки?

-Врёт, - сказал домовой и встал рядом с Дашей.

-Врёт, - повторил кот и встал чуть впереди девушки.

-Конечно, врёт, - добавил Леший и встал чуть позади неё, - он вообще правду говорить не умеет, ему соврать, как два пальца…- хозяин леса покосился на девушку и не стал заканчивать свою пламенную речь.

-Чучело, а ну колись, чего тебе надо от меня, - закричала Даша.

-Да ничего мне не нужно от тебя, - застонал водяной. Казалось, что он был уже не красным, а бордовым, - меня Кощей попросил тебя утопить, вот и всё…

-А он тебя не предупредил, что она ведьма, что от неё будет зависеть целый мир, что она будет не одна, а со спутниками, на что ты рассчитывал? – спросил Леший, пытаясь встать впереди Даши.

-Да ничего он мне не говорил, - истерично закричал водяной, - жжёт, жжёт, ох как жжёт. Дайте мне воды, - застонал он.

-Даша, можно мне, можно мне, - начал канючить и заглядывать в глаза девушки, прыгающий на задних лапах Василий.

-Давай, - дала команду Даша и резко махнула рукой.

Кот, схватил стоящую на берегу бутыль с самогоном и трусцой побежал к водяному, на ходу вытаскивая пробку, свёрнутую их старой газеты. Едва Василий приблизился к пленнику, тот выхватил бутылку из лап кота, засунул горлышко себе в пасть и резко перевернул её. Жидкость с дикой скоростью перекочевала из стеклянной тары в брюхо водяного. Сначала он не понял, что произошло, но потом, когда в внутри него что – то забурчало, он посмотрел на пятящегося кота непонимающим взглядом, икнул и попытался упасть на лёд. Упасть у него не получилось из – за негнущейся спины, и огромного брюха, которое начало раздувать не хуже, чем огненный Дашин шар.

-По – мо – ги – те, - захрипел водяной и выдохнул столб огня, - отпустите, - зарыдал он.

- Не отпущу, пока не скажешь, что затеял Кощей, - совершенно спокойно ответила девушка.

- Миленькие вы мои, - вдруг зарыдал водяной крокодиловыми слезами, - отпустите. Не знаю я, что Кощей задумал, он со мной такими вещами не делится. Он просто попросил утопить ведьму, чтоб посмотреть, сможет ли она выплыть или нет. Я приказал русалкам утопить тебя, но не до смерти.

-Вот так вот взял и попросил, - зло, прищурившись, спросил Леший, - а ты сразу кинулся исполнять. Это что за дружба у вас такая крепкая, можно сказать не разлей вода?

-Не просто попросил, - застонал корчащийся хозяин озера, - он пообещал меня в Навь вернуть.

-А ты такой дурачок, взял и поверил, - вставил свои пять копеек домовой, - что тебе делать в Нави, если Род давно исчез, и правит нынче Чернобог?

Водяной снова изверг столб пламени, застонал от боли и снова начал извиваться, пытаясь высвободиться из ледяного плена.

- Пелагий, скажи нам правду, и мы тебя отпустим, какой бы эта правда не была, - пообещал Леший, наблюдая за телодвижениями водяного, - что хочет Кощей и что он тебе обещал.

-Да лес он мне твой обещал, - выплюнул зло Пелагий, - болота он мне обещал на сотни вёрст. Он сказал, что ты сдох, что нет тебя больше, что тебе ни за что не выкарабкаться. Русалку он мне обещал, наделённую таким могуществом, что я тысячелетия бед не буду знать, она за меня все пакости делать будет. Что ты от меня ещё услышать хочешь?

-Ах ты, мерзкий червяк, - вдруг закричал Дормидонт, - мерзкая душонка твоя, сколько же ты ещё нас предавать будешь? И зачем мы только отпустили тебя? Нужно было засунуть тебя в кадушку и поставить в самый дальний угол сарая, чтоб ты сгнил там, в грязной вонючей воде.

Даша положила руку на плечо домового, наклонилась к нему и что – то тихо спросила на ухо. Дормидонт кивнул и ответил:

-Конечно, возможно, - повернулся к коту и тоже шепотом, на ушко, что – то спросил.

Василий начал лихорадочно шарить глазами вокруг себя, увидел пробку от бутылки, поднял её и обнял как родную. Даша села на корточки возле края льда, вытянула руку и приготовилась по команде Дормидонта убрать лёд, домовой придвинулся к ней вплотную, вытянул бутыль на вытянутых руках и начал читать заклинание на неизвестном девушке языке. Он произносил слова всё громче и громче и вдруг стукнул Дашу кулаком по руке. Девушка тут же поставила ладонь параллельно льду, тот мгновенно превратился в воду. Водяной, вместо того, чтобы опуститься вниз, начал подниматься вверх и уменьшаться. Домовой опустил бутылку горлышком вниз в озеро, зачерпнул немного воды, и вновь задрал горлышко вверх. В это время водяной уменьшился до размеров пиявки и со всего размаху шлёпнулся на дно бутылки, благополучно миновав горлышко. Василий с громким возгласом: «Ха», - со всей дури забил пробку в бутылку.

-Вот и всё, - сказал домовой устало, - закончилась власть мерзавца, - и как ни в чём не бывало, засунул бутыль в Дашин рюкзак.

- Если честно, то я не верила, что человека можно засунуть в бутылку. Я думала, что это сказки.

-А его и нельзя засунуть, водяной никогда не был человеком.

-А с ним там ничего не случится, в бутылке – то?

-Да что ему будет, нечисти этой. Сейчас принесём домой, засунем в самый дальний угол сарая и забудем о нём на долгие годы. Главное, напомни мне лет через пятьсот, чтобы я глянул, жив он там или нет.

-Ага, нашел напоминалку, через пятьсот лет я уже о нём и не вспомню, у меня точно будут другие дела. Так что сдохнешь ты смертью лютой, - сказала Даша, приоткрыв рюкзак.

- Не сдохнет, такое не дохнет, - вмешался в разговор Леший, - он же неживой, а это значит, что и умереть он тоже не может. Иссохнет, грязью зарастёт, это да, но не умрёт.

-Ну и ладно, - пожала девушка плечами, - не очень – то и хотелось.

-Ну, что, всё собрали, - бодро спросил домовой, - ничего не забыли? Даша, бери рюкзак и пошли.

-Как пошли? – опешила Даша, - мы же ещё ничего не сделали.

-А что мы должны были сделать? – удивился домовой, - а главное, кому должны и за что?

- Себе должны, ты на озеро взгляни, оно же кишит мёртвой рыбой. Нам или нужно всё здесь прибрать, или всё это восстановить.

-Что значит восстановить? – встревожился домовой, - что это означает в твоих устах?

-В моих устах это означает то же самое, что и в любых других, нельзя всё это вот тут просто так бросать.

-И что ты предлагаешь? – взвился домовой.

-Я уже сказала, - начала говорить девушка, чеканя каждое слово, - озеро нужно восстановить. То есть убрать всё испорченное, и например, закопать, а после взять немного из соседнего озерка или болотца и запустить сюда и пусть оно потихоньку восстанавливается.

-Что, совестливая, да? – язвительно спросил домовой, - да зачем тебе это нужно?

-Как зачем? - возмутилась Даша, - иногда я тебя слушаю и не могу понять, ты прикидываешься, или, в самом деле, такой трудный? Это в первую очередь вон, Лешему нужно.

-А я – то чего, - встрепенулся тот, - а я – то тут, каким боком?

Даша покачала головой:

-Старички, вы про круговорот воды в природе слышали? Ну, так вот, ты можешь любой предмет в природе взять и будет всё то же самое, что с водой. Мы сейчас уйдём, и всё здесь бросим, а рыба начнёт гнить, а вонь пойдёт на весь лес. Лес нынче совсем голый, даже иголок на ёлках не осталось, ароматы по всему лесу пойдут такие, что закачаешься, и до деревни нашей дойдет, поверьте мне. А потом пойдут сюда животные и будут эту гниющую рыбу жрать. Они же животные, им не объяснишь, что подпорченное есть нельзя, что отравиться можно, и они будут её есть! И травиться… и умирать от этого. А оно вам надо? Да и вообще, просто жалко рыбу, - завершила свою тираду девушка.

-М- дааа, дела, - Леший стоял и чесал свой зелёный затылок, - тебя послушаешь, так и правда страшно становится. Вот так живёшь, и не задумываешься, что можно натворить, убив пару десятков несчастных рыбёшек. Ну, что ж, убедила, помогу я тебе.

-Ладно, я тоже останусь, - проворчал домовой, - давай, командуй, что делать нужно.

-Дормидонт, ты меня не понял, - усмехнулся Леший, - мы ничего убирать не будем, - мы выберем самый лёгкий путь. Тут у меня… - он, кряхтя, полез за пазуху и достал от – туда стеклянный флакон.

Флакончик был совсем малюсеньким, пузатеньким, с длинным горлышком. Когда – то в том флакончике были женские духи одного из соседних государств. Она даже помнила их название. На маленькой золотой этикетке была написана, как обещание счастливой жизни, обнадёживающая надпись: « Быть может…». Когда - то давно эти духи очень любила бабушка, и Даша помнила, как она горевала, что они исчезли с прилавков. Так же девушка помнила, как она маленькая мечтала заполучить этот вожделенный флакончик, но однажды, приехав на каникулы, обнаружила, что тот пропал. Даша даже поплакала по этому поводу целых пять минут, но потом успокоилась и благополучно забыла о нём. И вот сейчас он находился в узловатых руках Лешего, и в нем плескалась жидкость удивительного зелёного цвета, очень знакомого девушке.

-Вот, - сказал он, - вы, когда на меня зелье выливали, ни капли же не оставили, а это случайно в кармашек налилось. Ну, а я подумал, чего добру пропадать, мало ли где может пригодится, и собрал.

-Тю, да разве этим можно что – то спасти, - разочарованно сказала девушка.

-Этим, можно, - заявил Леший и решительно направился к берегу озера, откручивая крышку флакона.

- Даша, - вдруг почти завыл Василий, - ты мне обещала!

-Леший постой!- закричала девушка, и затем обратилась к коту, - бери столько, сколько сможешь унести, лишнего не хватай, понял?

Леший остановился на берегу, а кот часто закивал и кинулся в воду.

-Это ж надо быть таким жадным, - усмехнулся домовой, - и это животное, которое всю жизнь боялось воды, которое мыли через раз с диким боем, сейчас полезло с самую глубину, чтобы достать пару самых жирных рыбин… Ну и жадюга ты, Василий, - крикнул он коту.

А тому было совершенно наплевать на все мнения мира, он ухватил две огромных жирных рыбины и тащил их на берег, отдуваясь и пыхтя как паровоз. Как только его лапы ступили на песок, Леший опрокинул флакон и несколько раз потряс им, выливая жидкость в озеро. Вода забурлила, окрасилась в ядовито – зелёный цвет и начала выкидывать варёную рыбу на берег. Та, шлёпаясь на землю, начинала подпрыгивать и извиваться, стараясь вернуться обратно в воду. У Даши просто отпала нижняя челюсть, и она стояла с открытым ртом, пока вся рыба не ожила, и не вернулась в озеро. Как только вода приобрела обычный цвет, девушка помогла рукой закрыться челюсти и спросила Лешего:

- Я что – то не вкурила, я что, живую воду, что ли сварганила?

-А ты что, куришь? – с тревогой спросил домовой.

-Я не курю. Это я так говорю. Нет, вы мне объясните, что я тут такого накашеварила?

-Ну, если посмотреть с одной стороны, - начал медленно говорить Леший, - то, оно конечно и можно так назвать… А с другой стороны…

-Это и есть самая настоящая живая вода, - договорил за Лешего домовой, - чего уж тут воду в ступе толочь…

-Так, а разве не нужно куда – то ехать, лезть в горы, что – то где – то преодолевать, чтобы немножко её набрать? – спросила девушка.

-Тебе не надо… Тебе – то зачем? Это ж тебе не хухры – мухры, а сила могучего волхва, переплетённая со всякими там травами… ну, и ещё кое чем.

-Вы хотите сказать, что и раньше живая вода в принципе была доступна? Так почему же тогда люди умирали?

-Эка ты завернула, - начал разговор домовой, - если бы всё так просто было, то и мир бы сейчас был другим. И ведовство бы из жизни не ушло, и людей бы было дикое множество. А чем бы ты их кормила, а?

-Значит и тут естественный отбор, - усмехнулась девушка.

-А как ему не быть, сама подумай. Если наступит голод, начнётся война, и есть вариант того, что погибнет всё человечество, - он развёл руками, - да и, кроме того, вот беда, не все хотят жить вечно…

-В какой – то степени я их понимаю, - совершенно серьёзно заявила девушка, - я ещё и сама не решила, нужно ли мне так долго жить.

- Даже думать об этом забудь, - резко высказался Леший, - даже начало мысли выкини из своей головы.

-Да как скажете, - усмехнулась Даша, взяла свой рюкзак и закинула его за спину. Бутылка больно стукнула её по лопатке, девушка поморщилась и пожелала всяческих приключений на недружелюбный хвост водяного.

Они двинулись в обратный путь. Впереди шел Леший, следом за ним домовой и Даша, позади на задних лапах, переваливаясь из стороны в сторону, шел Василий и нёс подмышками две огромных рыбины. Он шумно переставлял лапы и издавал странные звуки, которые, по его мнению, должны были вызвать у девушки жалость. По плану кота, Даша должна была непременно заметить несчастное животное, пожалеть его и положить рыбу в рюкзак. Ей было жалко Василия, но не было желание, совать вонючую варёную рыбу в рюкзак, после чего сумку можно было просто выбрасывать. Поэтому девушка шла и делала вид, что не слышит стонов животного. Когда они переходили реку по сваленному дереву, Даша посмотрела вниз и настроением её испортилось.

- Вот чёрт, - ругнулась она, - про русалку – то мы забыли. Надо было её тоже в озеро сунуть, и сейчас не было бы вообще проблем.

-Да и сейчас нет никаких проблем, - спокойно ответил домовой, - пущай тут пока полежит. Ничего с ней не случится. А ты пока потренируешься, поучишься туда – обратно обращать и к зиме вернёшься, да разморозишь её. А если и не вернёшься, то не велика потеря, полежит несколько лет, да сама потихоньку разморозится.

-Ладно, - тяжело вздохнула Даша, - выбора – то всё равно нет. Пусть лучше тут полежит, не тащить же её домой.

Путешественники спокойно пересекли реку, посмеявшись над жадным котом, и пошли, по просьбе Даши, вдоль речки к месту их прежней стоянки. Девушка пошла туда не ради развлечения, она пошла туда потому, что чувствовала ответственность за бедных русалок, которые теперь, по её воле остались одни. Она шла, и думала, что бы ей такого сказать, чтобы русалки её послушали, и не заметила, что они уже давно плывут, параллельно переговариваясь между собой.

Когда друзья остановились на берегу реки, чтобы развести огонь, Даша тяжело вздохнула, и направилась к ожидающим русалкам, сбившимся в стайку. Она ещё не успела открыть рот, как одна из русалок защебетала звонким детским голоском:

- А мы знаем, что ты сделала.

Остальные девушка тут же начали вторить первой и заливисто хохотать:

- Знаем, знаем, знаем…

-Ты дядьку в стекляшку загнала и из озера уносишь.

Русалки опять захихикали и начали весело играть в салочки. Только одна, так и осталась рядом с Дашей и продолжила говорить:

- Нам его не жалко, он злой. Без него будет хорошо. А ты дядьку из стекляшки не выпустишь? – трещала она безумолку.

-Нет, не выпущу, - ответила Даша, - он долго теперь будет жить в стекляшке, так долго, что вы забудете о нём навсегда.

-Это хорошо, - ответила русалка, сморщив свой маленький носик, - а я видела, как ты Оксанку заморозила, - наивно, совсем как ребёнок, сказала она, - плохая она, злая. Ты её не размораживай, не надо.

-Если я её не разморожу, она разморозится и без меня, только намного позже.

-Ну, и пусть там лежит, - капризно сказала русалка, - она злая, злая, злая.

Девушки опять сбились в стайку и подхватили последнее слово. Они были смешные, как попугайчики и очень наивные, как маленькие дети. Даша ощутила укор совести, как же можно таким маленьких и совершенно глупеньких оставить одних. Пусть водяной и был жирным гадом, но как бы там ни было, он заботился о русалках, а теперь они совершенно одни. Даша встала на коленки возле кромки воды и тихо спросила глупышек:

-Милые, а кто – нибудь из взрослых дома есть?

Русалочки опять захихикали и нырнули в воду. Даша, немного постояв у реки, поняла, что больше никто не появится, встала и собралась уходить, и вдруг её кто – то окликнул сзади. От неожиданности он вздрогнула, потому что голос, окликнувший её очень был похож на бабушкин. Даша медленно обернулась и тут же с облегчением выдохнула. В воде сидела крупная русалка с белой кожей, живыми, практически человеческими глазами, зелёными волосами и внимательно смотрела на девушку. Даша сразу приметила на её груди обнову, ожерелье, сделанное из крупных пластмассовых звеньев, что накануне принесла из магазина Аня. Это малышки русалочки, разобрав бусы, самые красивые, наверное, отдали старшей.

- Значит, есть у вас существа и поумнее, - хмыкнув, то ли спросила, то ли ответила Даша, - что бесконечно радует.

-Что ты хотела у меня узнать? Зачем ты меня звала? – спросила русалка, слегка наклонив голову на бок.

- Хотела узнать, есть ли кто – то постарше и поумнее этой малышни, - Даша кивнула в сторону стайки русалочек, плавающих поодаль.

-Ну, узнала, и что? – снова спросила русалка.

-Абсолютно ни-че-го, - спокойно ответила девушка, - теперь я уверена, что они не погибнут без старшего, вот и всё. Водяного я забираю, нечего было против меня заговоры плести, нужно, чтобы кто – то присматривал за водоёмами.

- Ты хорошая, - так же спокойно ответила русалка, - я присмотрю.

Даша не знала о чём ещё говорить с обитателями водоёмов, поэтому просто сказала:

-Хорошо, до свидания, - и пошла, не оглядываясь к своим друзьям.

У костра как всегда, суетился Василий, поодаль, на поляне сидели домовой с Лешим и о чём – то разговаривали. Даша, молча, подсела к костру и уставилась на огонь. Ей в голову пришла совершенно посторонняя мысль:

-Надо заставить Таню применять дар.

Вчера, когда они с котом сидели на лавочке, Василий произнёс хорошую фразу, что у Тани болит голова, потому что отказывается от дара. А если вспомнить, что она вчера воспользовалась силой и поймала стакан с водой и у неё тут же перестала болеть голова, вывод напрашивался сам собой. Таблетка была там совершенно не причём.

-Вот интересно, - думала Даша, глядя на огонь,- родится у неё девочка, какой она будет? Заберёт ли силу матери, или будет совершенно обычным человеком? А если будет обычным человеком, сможет ли, например, освоить травы?

- Ничего она не освоит, - как будто услышав её мысли, ответил подошедший к Даше домовой, - и родится она совершенно обыкновенной девочкой. Маленькой такой, белобрысенькой, с голубенькими пустыми глазками.

-Почему пустыми? – спросила Даша, не отрывая взгляда от костра.

-А с какими ещё? - хмыкнул Додо, - вы все такими рождаетесь, маленькими и с пустыми глазками.

На обратную дорогу времени много не ушло. Леший, как всегда, проложил тропинку и Даша, не дожидаясь приглашения, первой шагнула на неё. Кот от неё почти не отставал и настырно тащил свою рыбу. От того, что он нёс её в лапах, рыба начала потихоньку разваливаться, что очень огорчало Василия. Он то и дело останавливался, осматривал свою добычу, цокал языком и тяжело вздыхал. В конце концов, это надоело девушке и она начала думать, чем же помочь коту. О рюкзаке даже речи не могло идти, он был мал для двух таких рыбин, и даже если бы их туда поместили, за короткое время путешествия, они всё равно бы превратились в кашу. Да и по - прежнему портить рюкзак желания не возникало. Даша ничего не могла придумать кроме огромного подноса или доски, но где их было взять? Девушка вспоминала, как она сделала плёнку для кур, пыталась вспомнить ощущения, причины, следствие, но озарение не приходило.

- Да ты не думай, а просто попробуй сделать, - вдруг громко сказал домовой, - который шел поодаль, вместе с Лешим.

-Я что, сказала это вслух? – удивилась Даша.

-Нет, ты просто так громко думаешь, что невозможно удержаться, чтобы не подслушать, - хихикнул Додо.

-Это что, прикол такой? - рассердилась Даша, - как такое возможно? – спросила она.

-Никого я никуда не прикалывал, просто моё упущение. Надо было тебя давно научить мысли скрывать. Сейчас придём домой, и сразу начнём учиться.

- Угу, - угрюмо промычала Даша, - а можно вопрос? Ты один меня слышишь или ещё кто ?

-Я слышу, - отозвался Леший.

Даша уставилась на кота, но тот боролся с рыбой и просто огрызнулся:

-Отстань, видишь, мне не до тебя. Я вообще ничьих мыслей не слышу. Мне бы со своими проблемами справится.

Девушка, глядя на кота, только и смогла, что покачать головой. Дела его были всё хуже и хуже, но он не сдавался и похоже, задумал биться до последнего. Даша почему – то вспомнила человека – паука и ради шутки, резко выставив правую руку вперёд, как будто выпускала паутину из запястья. Только представила она не паутину, а круглый поднос. Перед котом вдруг возник маленький торнадо, который начал деформироваться во что – то круглое. Через минуту у ног Василия лежало что – то большое, плоское и круглое.

-Ну, вот… Опять… - воскликнул домовой, - ты посмотри, что она начала вытворять!

Леший только радостно хмыкнул и потянул свои руки к непонятному предмету.

-Не тронь, моё, - зарычал кот, и хозяин леса боязливо одёрнул руку, а Василий с облегчением плюхнул обе рыбины на этот предмет и попытался его поднять.

- Дарья, ты бы хоть ручки что ли приделала, - с укором сказал он, поняв, что это своеобразный предмет похож на поднос, и его практически невозможно нести перед собой.

Даша цокнула языком, приподняла поднос при помощи силы и понесла его впереди себя.

-Спасибо Даша, ты настоящий друг, - сказал кот, наблюдая за тем, чтобы рыбины не упали на землю.

- Вот, полюбуйся на это. Вот как с ними разговаривать? Они на пару, как дети малые, то там пошалят, то здесь нашкодят, - пожаловался домовой Лешему.

Тот только усмехнулся в усы и сочувственно похлопал друга по плечу. Внезапно тропинка закончилась, и путешественники оказались на краю леса на уже привычном месте встречи. Друзья распрощались с Лешим, поблагодарили за помощь и отправились домой, в деревню.

Даша донесла рюкзак до калитки, бросила его у ворот и кинув короткую фразу:

-С этим разбирайся сам, - понесла рыбу Василия в дом.

Дормидонт удивлённо посмотрел на девушку.

- Чего ты так на меня удивлённо смотришь? - спросила Даша, остановившись на пороге, - не хочу я эту погань в дом тащить. Даже во дворе его видеть не хочу. Я бы его вообще, где – нибудь в лесу закопала и забыла бы о нём навсегда.

-Видишь ли, в чём дело, - спокойно начал говорить домовой, деловито вытаскивая бутыль из сумки, - в лесу схоронить, это самое ненадёжное место во всём мире. Пойдёт дождь, пробка размокнет и вылезет наш ужик из бутылочки, или пойдёт человечек червей копать, выкопает ямку, а там бутылочка, и опять же выпустит нашего пузатенького на белый свет. Нет, уж… Пусть он лучше у нас на глазах стоит, под присмотром, так сказать. Это и будет самая лучшая гарантия того, что он не освободится.

- Тащи куда хочешь, только не в дом, - категорично заявила Даша.

-А я так и сделаю, - миролюбиво сказал Дормидонт и на глазах у девушки исчез вместе с бутылкой.

-И не вздумай делать из меня дуру, - крикнула Даша домовому вслед, - не дай Бог увижу её в доме, ты там же, рядом с водяным окажешься.

-А вот и не окажусь, - пробурчал домовой, снова появившись перед девушкой, но, уже без бутылки, - ты не умеешь так делать.

-Ничего, будет нужда, быстро научусь, - ответила девушка, явно начиная, сердится.

-Ты, хозяйка не серчай, я закон помню, - вдруг миролюбиво сказал Додо, - не в дом я его поместил. Если вдруг забуду, где лежит, ты мне напомни, что в сарае он, в правом углу, за шкафчиком. Пробку поменял, сургучом залил, защитное заклинание прочитал, - начал он перечислять, загибая пальцы.

-Что – то как – то ненадёжно ты его спрятал, - немного подумав, сказала Даша, - может в том углу яму выкопать и туда закопать?

Домовой ничего ответить не успел, у девушки зазвонил телефон. Увидев, что звонит риэлтор, она улыбнулась и ответила.

-Здравствуйте Даша, - начала говорить женщина, и девушка поняла, что сейчас будет что – то такое, что совершенно не вписывается в её планы, - со мной связались хозяева участка, находящегося за теми двумя, которые Вы покупаете. Они сами позвонили и попросили Ваш телефон. Я подумала, и решила, что Вы мне не давали таких полномочий, поэтому предложила свои услуги.

-Ну, и правильно сделали, - ответила Даша, - так в чём собственно проблема?

- Проблемы нет… В общем, они тоже хотят продать Вам свой участок за такую же сумму.

Даша посмотрела на домового. Тот не понимая о чём разговор, похолодел от страха, и тихо, почти шепотом спросил:

-Чего?

Девушка прикрыла трубку рукой и так же тихо ответила:

-Кажется, у нас будет кунсткамера.

-Чего? – почти заорал домовой, но тут же испугавшись собственного голоса, исчез.

-Того, - усмехнулась девушка и чётко ответила риэлтору, - берём!

-Хорошо, тогда завтра утром документы будут готовы, и останется только всё отплатить.

-Ну, значит, завтра утром я буду у вас, - ответила девушка и выключила телефон.

ПРОДОЛЖЕНИЕ