Найти тему

57. Даша и домовой.

ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА.
ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА.

Копирование текста, без разрешения автора запрещено

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

- Да нет, конечно, какой с тебя инопланетянин, - ответила она, высунув язык от напряжения, - ты кот, заколдованный говорящий кот, который скоро станет обратно человеком.

-То есть я, всё – таки сказочный герой?

-Нет, на сказочного героя ты не канаешь.

-А на кого я канаю? – начал настырно выспрашивать Василий.

- Да не знаю я, чего ты пристал, - слегка огрызнулась Даша.

- А почему Дормидонт у тебя инопланетянин, я вообще неизвестный науке зверь?

- Да что ты пристал ко мне, честное слово, - девушка с досадой поставила ладонь параллельно воде и та мгновенно растаяла, - и он у меня не инопланетянин, это я просто так сказала, так сказать примера ради. Просто, я не знаю к какой категории вас отнести. Но, вы точно не сказочные герои.

-А кто же мы тогда? – уже чуть не плача, спросил кот.

- Мои друзья, тебе этого достаточно? Ну, не искала я вам классификацию, не искала.

-А почему мы тогда не подходим под сказочных героев?

-Да потому что они миф, вымысел, фантазия больного воображения, а вы живые, настоящие. Вас можно пощупать, с вами можно поговорить, и даже подраться при необходимости, а со сказочными героями этого сделать нельзя. Скажем так, вы какой – то особый подвид человека. Так тебя устроит?

- Не очень, но, хотя бы так.

-Да что с вами сегодня такое? – начала возмущаться Даша, говоря это скорее себе, чем Василию, - целый день сплошной дурдом. Впрочем, и не удивительно, у меня теперь каждый день такой. Василий, ты мне лучше скажи, вот таким Макаром я много могу воды заморозить. Ну, ведро, бочку, озеро, реку, сколько?

- А, так это… Всё зависит только от силы ведьмы, тут пока не попробуешь, не поймёшь.

-На речку завтра пойдём? – хитро спросила девушка.

-Пойдём. Только домового нужно взять с собой.

-Ну, это обязааательно, как же мы на речке, и без него... – пропела Даша, - а ещё чему – нибудь можешь научить?

- Пушкина читала? – ответил вопросом на вопрос Василий.

-А причём тут Пушкин? - опешила девушка.

-Сказка о попе и…

-А, я поняла! – закричала Даша, - мы будем воду мутить!

- Ну, не совсем так, конечно, - сказал, улыбаясь кот, - но что – то типа того. Мы будем учиться закручивать воронки в воде.

-Это же верёвка нужна, да? – спросила девушка, шаря глазами по двору, где – то тут, на днях она видела верёвку.

- Это Балде нужна была верёвка, а нам – то она на кой? Мы же ведьмаки, - лихо подмигнул девушке кот.

Он снова встал на лавочку возле ведра, расположил раскрытую лапу над поверхностью воды и начал водить ею по кругу. Вода сначала начала слегка волноваться, затем она стала мутнеть и внезапно Даша заметила, что внутри ведра происходит что – то невероятное.

-Вась, смотри, буря на дне стакана, - восхищенно сказала она.

-Скорее воронка в ведре, - хмыкнул кот.

-Дай, я тоже так хочу, - потребовала девушка в нетерпении, кот только покачал головой.

-Ты, Даша, как маленький ребёнок, честное слово, - заметил он.

Она заменила кота возле ведра и стала повторять всё то, что показывал ей Василий. Но, то ли слишком много восторга было в девушке, и она забыла о контроле над силой, то ли силы меньше уже не могло быть, но вода в ведре забурлила как водопад на порогах, и ведро заходило ходуном.

-Ооой, - взвизгнула она и отпрыгнула от лавочки.

-Ну, чего ты растерялась, дурёха, бери, успокаивай, - подсказал кот, подпихивая её к ведру.

Даша вернулась на прежнее место и поставила руку параллельно воде, та сразу же утихомирилась.

-Слушай, это же похоже на дрессировку собак, - сделала для себя открытие она.

-Нууу, наверное, похоже, но тут я ничего сказать не могу, - фыркнул кот, - уж извини, но, по известной тебе причине собак я не люблю.

-А ещё что – нибудь ты можешь мне показать? – с горящими глазами спросила девушка.

- Заклинание огня.

-Не, я хочу с водой, с ней так всё интересно.

-Ты не поняла меня, попробуй прочитать заклинание огня и сунуть руки в воду и посмотри что будет.

-Так, - девушка потёрла руки, сложила их лодочкой и начала читать заклинание, в руках начал возникать прозрачный красноватый шар и девушка быстро засунула обе ладошки в ведро. Оно запрыгало, задребезжало и начало с бешеной скоростью расплёскивать воду.

- Етит твою… - пронеслось над головой у девушки и её откинуло к калитке.

Буквально через мгновение ведро уже летело в соседний, пустой двор, где гуляли куры.

-Куры, - закричала истошно Даша, вытянула руки в броске и попыталась сотворить что – то типа щита.

И тут раздался взрыв, отозвавшийся эхом по всей деревне.

- Мои куры, - закричала девушка и кинулась в соседний двор. Там, как ни в чём не бывало, гуляли её куры, покрытые каким – то невероятно легким полотном, из которого то тут, то там торчали куски разорванного ведра, - розовая коза, - сказала растерянная девушка.

Со двора донеслось мявканье обиженного кота. Но, Даша не обратила на него внимания и подошла к птице. Она подняла полотно, лежащее на них, и попробовала его на прочность. Оно было невероятно прочным. Девушка почесала затылок и стала рассматривать на свет плетение ткани. Плетения видно не было, ткань была практически прозрачной и явно искусственного происхождения. Даша потянула её на себя и попробовала рассмотреть порез, который сделал металлический осколок, и тут же ахнула. Пореза не было. Была всего лишь слегка деформированная ткань.

-Это что за штучки – дрючки? – удивилась она вслух.

-Это созданная тобой кольчуга, - услышала она за спиной, и обернулась.

Позади неё, у огородной калитки стояли кот и домовой. Дормидонт стоял, заложив руку за руку, а кот с несчастным видом потирал лапой свой несчастный зад, - я, конечно, не буду учить тебя жизни, но ты свою шкуру должна беречь. В жизни не видел дурнее несчастного случая. Василий, - домовой ехидно произнёс имя кота, - ты закон дома знаешь? Никакого колдовства, никаких опасных опытов во дворе и в доме? – кот молча, кивнул головой, - так какого же хрена, ты мне девку чуть не угробил?

–А я – то чего? - начал возмущаться кот, - откуда же я знал, что в ней столько дури?

-И правда, чего всё время он виноват, если я что – нибудь натворю? – заступилась Даша за кота.

-Да потому что это его идея. У тебя ещё мозгов, как у курицы зубов, но он – то уже с этим всем знаком и должен был соображать, что делает. Кстати, на счёт кур… Это что за заклинание у тебя такое?

-Какое заклинание? – ошарашено спросила Даша, - не было никакого заклинания, я только и успела подумать, что кур нужно спасать.

-И что ты сделала?

-Да ничего особенного, - развела девушка руками, - просто я очень этого хотела и всё…Хотя нет… не всё… Один раз уже так сильно хотела… Однажды, я свекрухе Танинной пожелала кое – что, и все мои желания практически мгновенно сбылись, включая дятла воткнувшегося в крышу машины.

-Ага, - задумчиво произнёс домовой и вцепился себе в бороду, не замечая того, что в задумчивости он теребит её и запутывает.

Даша вдруг вспомнила сказку, которую в детстве ей читала мама и тихонько спросила:

-Додо, а борода у тебя волшебная?

- Чего? – протянул домовой.

-Да, вот… думаю… А вдруг, у тебя борода волшебная, может, ты как в сказке сейчас вырвешь волосок, скажешь: «Трах – тибидох», и случится чудо.

-Ну, ты уж выбери что – то одно, сказочный я герой или нет, - рассмеялся домовой.

Смеялся он забавно, сотрясаясь всем телом, хлопая себя по ляжкам руками и похрюкивая. Борода его ходила ходуном из стороны в сторону, и от этого казалось, что жила она сама по себе. Девушка в первый раз видела, как смеётся от души домовой и от такого зрелища на душе стало тепло, и она тоже засмеялась. Они стояли напротив друг друга и заливисто хохотали, а кот всё это время находящийся рядом, смотрел на них и ничего не понимал. Наконец, отсмеявшись, Додо утёр рукавом слёзы с глаз и сказал:

-Ты, Дарья, человек непредсказуемый. Никогда не знаешь, что от тебя ожидать. Казалось бы, я всё в своей жизни видел и меня уже ничем не удивить, но ты… ты любого с ума можешь свести своими выходками. И, вроде бы ничего предосудительного не делаешь, но… - домовой снова развёл руками.

-Вообще – то и все мои друзья так говорят, - успокаиваясь, сказала девушка, - они меня даже обезьяной с гранатой иногда называют. Но, блин, -даже немного обиделась девушка, - чего я такого сделала? Там и в правду был джин из лампы, он желания мальчика, который его освободил, исполнял. Волосок выдерет из бороды, заветные слова пробубнит, и на тебе… Двор полон чудес.

-Ой, пожалей меня, - приложил руку к сердцу Дормидонт, пытаясь снова не расхохотаться, - сил моих больше нет, с тобой пререкаться. Можно, ты немного помолчишь, а я подумаю. Странно всё это, и у человека такого быть не должно.

-Ну, ты уж выбери что – то одно, - передразнила девушка домового, - я либо ведьма, либо человек.

-Уйди, - взревел Дормидонт, пытаясь заглушить новый приступ смеха.

- Хорошо, - торжественно ответила она, - я уйду… в дом ужин готовить, - но потом, сменив тон, добавила, - а ты пока думать будешь, кур загони в курятник и покорми их.

После Даша повернулась к коту, кивком головы показала, чтобы он шел вместе с ней, и направилась в дом.

-Что, друг Василий, снова нам на орехи досталось – сочувственно произнесла девушка, когда они уселись за стол, - опять мы что – то неправильно сделали.

-Да, в общем – то досталось нам правильно, - ответил Василий, смущённо потирая свой нос, - сглупили, что уж там говорить. Сами же бегали, с Лешим договаривались, чтобы он нам пространство для тренировок выделил, и сами же туда даже носа не кажем. Вон, дом чуть не разнесли. И это мы ещё легко отделались. Но, чётр возьми, откуда же я знал, что таким элементарным заклинанием можно ведро разорвать, - кот развел лапами.

- В поле воды нет, - попыталась оправдаться девушка.

- А кто нам мешал туда тоже ведро с водой отнести и там учиться?

- Тоже верно, - согласилась с ним девушка, - слушай, а давай завтра в полях, так сказать поработаем, водяного навестим, поговорим с ним по душам.

- Так вроде как уже поговорили, - растеряно произнёс кот.

-Так это вы поговорили, - уточнила она, - а у меня возможности с ним побазарить не было. А в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, сам Бог велел с ним пообщаться. Слушай, а давай сделаем так, - Даша наклонилась к уху кота и начала что – то шептать, иногда посмеиваясь…

А утром следующего дня, едва только под окнами дома закукарекал петух, девушка подскочила с кровати и начала быстро собираться. Домовой вылез из – под кровати, таща за собой свой рюкзак и стал с любопытством наблюдать за спешными сборами.

-Ты, далёко, красавица собралась? - наконец не выдержав, спросил он.

- На речку пойду, - коротко бросила Даша, открывая люк, ведущий в подпол, - с водяным разговаривать.

-Чего тебе в подполе понадобилось? – с тревогой спросил домовой.

- Там, где – то стояла бутыль с самогоном покойной бабы Нины, - ответила девушка, стоя кверху задом и опустив голову ниже уровня пола.

-На кой чёрт он тебе сдался? - забеспокоился Дормидонт, - его жрать нельзя, отравишься.

- Ага, если буду его жрать, а если я не буду его жрать, а кое - кого угощу, то это очень полезная вещь, которая, наконец – то дождалась своего часа.

-Дарья, ты что задумала? - заквохтал Додо, бегая вокруг люка.

-Хочешь узнать? Тащи бутылку, я знаю, это ты её заныкал, и айда с нами. Обещаю, скучно не будет… - хитро посмотрев на домового, сказала Даша.

Додо прищурился и с подозрением посмотрел на девушку, но та безмятежно сидела перед ним сложив ноги по – турецки и улыбалась самой очаровательной улыбкой.

- Дашка, - строго сказал домовой, глядя ей в глаза, но увидев, что у собеседницы не дрогнул ни один мускул, наконец – то сдался, махнул рукой и исчез. Буквально через считанные секунды он вновь появился, но уже с большой бутылью, в которой плескалась мутная жидкость, - я надеюсь, эксперимент будет совершенно безобидным для тебя, - сказал он, тяжело вздохнув, но тут же добавил, - в мою торбу эту гадость не совать.

-Есть, - ответила Даша и отдала воинское приветствие, и тут же крикнула в сторону зала, - Василий, тащи корзинку, у нас есть самогон…

Они вышли ещё затемно, и когда достигли кромки леса, солнце только начало подниматься. Первые его лучи осветили знакомый силуэт в плащ - палатке, который явно поджидал их у знакомого пенька.

-Не поняла, - тихо сказала Даша, - а кто Лешего с собой позвал?

-Это я, - так же тихо ответил Василий, - думаю, он не сможет отказаться от такого великолепного зрелища.

-А вдруг ничего не получится, и зрелище не будет зрелищным?

-И масло не будет масляным, - передразнил её кот, - раз пошли уже, так нечего отступать. Не дрейфь, Дашуня, победа будет за нами.

Леший, не дожидаясь, когда путники дойдут до него, молча, взмахнул зелёным посохом, и тут же возникла тропинка. Друзья дружно шагнули на неё…

Они вышли в то же место, на котором располагались в прошлый раз, но местность в этот раз было трудно узнать. Сейчас река была на удивление чистой. На берегах уже не лежала опавшая с деревьев листва, да и на воде её не было видно.

-Хм… Смотри, какая чистота, - удивилась девушка, - ни листочка тебе ни травинки. Оказывается, ему помощь совершенно не была нужна, - обращаясь к Лешему констатировала увиденное она, - оказывается, если хорошего пистона получить, то можно всю реку и её окрестности идеально очистить, и никакая Даша не понадобится.

- Об этом ты могла и сразу догадаться, - совершенно непривычным для слуха девушки голосом заговорил хозяин леса, - если бы догадалась тогда об этом подумать…

– Ничего, - ответила девушка, - зато я в этот раз хорошо подумала, сейчас я вам буду показывать аттракцион невиданной щедрости, - пообещала она, кинув рюкзак возле старого кострища.

Из речки выглянули две хорошенькие девичьи головки. Даша, увидев их, радостно замахала им рукой и полезла в рюкзак. Леший с домовым переглянулись и пожали плечами. Даша же пошла улыбаясь к русалкам, зажимая что – то в руке. Те, даже не сдвинулись с места и с любопытством ждали гостью. Девушка, подойдя к кромке воды, присела на корточки, вытянула руку и раскрыла ладонь. На ней лежали новомодные яркие пластиковые бусы. Русалки захихикали и подплыли к девушке поближе. Даша не шевелилась и что – то тихо говорила им. Одна из русалочек резко выпрыгнула из воды, схватила бусы и скрылась с ними в воде. Вторая же не сдвинулась с места, и что – то так же тихо ответила девушке, склонив голову на бок. Даша встала на ноги, поблагодарила её, и, улыбаясь, пошла к костру, который только что развели её спутники.

-Ну, что, старички, - бодро произнесла она, - зря вы костёр развели, - Даша кивнула домовому, уютно расположившемуся на коряге возле костра, - мне девочки сейчас сказали, что водяного здесь нет, он в озеро ушел. Нам туда надо идти. Правда, секретности, наверное, уже не получится, и фактор неожиданности в нашей встрече исчезнет, потому что я им посоветовала, чтобы они своих подружек в реку заманили. Но, я надеюсь, что они меня не подведут, и мы застанем этого жабёныша врасплох. Нужно быстро искать переправу.

- А как они заманивать – то будут? – поинтересовался домовой.

- А как индейцев, бусами, - подмигнула ему девушка, - у меня их полный рюкзак.

-Ух, ты… Где взяла, дорогие? – закидал вопросами девушку домовой.

- Взяла у Ани, вернее она мне принесла из магазина, стоят копейки, а главное, не развалятся и не раскиснут, к великой радости русалок. Так что с переправой делать будем? – спросила Даша, нахмурив брови.

- Ничего не будем, - ответил Леший, - там, аккурат напротив озера, где русло реки сужается, я сухое дерево приметил, его нужно положить поперёк, как раз хватит, чтобы речку перейти.

-А это точно безопасно? – поинтересовалась Даша, - мне-то это как бы фиолетово, если что, я отмашусь, но вот за вас я переживаю. Я так понимаю, вы с водяным злейшие друзья.

-Не переживай, - заверил Леший, - это дерево моя территория, он не посмеет нас тронуть.

-Ладно, тогда быстро собрались и пошли. Некогда нам рассиживаться, - скомандовала девушка и, вытряхнув большую кучу бус из рюкзака, отнесла их на берег, аккуратно сложив небольшой кучкой.

Дорога до дерева не заняла много времени, и сооружение моста прошло практически бесшумно и мгновенно. Даша, недолго думая, просто вырвала дерево, и слегка отряхнув корни от земли, соорудила переправу, положив ствол поперёк реки. Леший, только крякнул от удовольствия, глядя, как девушка работает, а домовой улыбнулся и поглядел на него свысока. Даша первой пробежала по дереву и стала внимательно вглядываться в воду, чтобы избежать неприятностей для её спутников. Но как она не старалась, всё получилось не так, как ей хотелось. Одна русалочка не ушла с подругами разбирать бусики и осталась на страже покоя водяного. Когда по бревну перебежал кот с рюкзаком, она даже не обратила него внимания, несмотря на то, что в рюкзаке в это время находился домовой. А когда Леший ступил на дерево, она заволновалась. Даша не увидела её, потому что русалка спряталась в корнях сваленного дерева, и когда хозяин леса достиг середины переправы, та резким броском выпрыгнула ему наперерез. Даша испугалась и, вскрикнув, резко выкинула правую руку вперёд, как будто пытаясь защитить ею Лешего. Тот, быстро среагировал на крик и резко присел. Эта случайность и обезвредила её. Речная нимфа пролетела высоко над его головой Лешего, в неё ударило Дашино желание, русалка мгновенно превратилась в красивую ледяную фигуру и камнем упала вниз. Остановившийся Леший посмотрел вслед ледышке, застывшая русалка лежала на дне, не двигаясь. Даша подошла к лесному хозяину и тоже посмотрела вниз.

-Что это было? – спросил Леший.

-Русалка, - печально ответила девушка.

- Классно ты её приложила, - похвалил Дашу тот, - что с ней?

-Кажется, я её заморозила, - грустно произнесла девушка.

-Что значит, кажется? Ты что, не знаешь, какое заклинание читала?

-Да я и не читала ничего, - тяжело вздохнула девушка, - может это… уже уйдём отсюда? – предложила она, - а то как – то неприятно.

Леший отвёл взгляд от застывшей русалки и засеменил по дереву, навстречу нервничающему домовому.

-Ну, что там у вас случилось? – зашипел он, - что вы там застряли?

-Я русалку заморозила, - виновато сказала Даша.

-Ну, заморозила и заморозила, на обратном пути разморозишь.

-Я, наверное не смогу, - ответила чуть не плача девушка.

-Почему это? – удивился домовой, - ты же вроде всё хорошо выучила.

-Выучить – то она выучила, - усмехнулся Леший, - только она не по выученному сделала.

-Что за тарабарщину ты несёшь? – начал злится домовой.

- А то и несу, что она тут в Яви, делает то, что мы в Нави с трудом делали, - ответил, усмехаясь, хозяин леса, - таких чудес я здесь ещё не видел.

-Додо, не сердись, я опять без заклинания. Я испугалась за Лешего и вот, - она мотнула головой в сторону реки.

Дормидонт на секунду замер, а потом плюнул и сказал:

-Да и хрен с ней. Одной больше, одной меньше, большого убытка не будет. Сама виновата, не была бы такой умной, жила бы ещё тысячу лет. Чего уж горевать, коли дело сделано. Пошли уж, некогда нам, - но увидев, как Даша повесила нос, приободрил её, - да не горюй ты шибко над ней, на обратном пути разморозим, точно тебе говорю.

Девушка безоговорочно поверила домовому, улыбнулась, и бодро зашагала к озеру.

Когда они подошли к озеру, там было тихо. Русалочки Дашу не подвели, и на воде их никто не ждал. Вода была спокойная и настолько чистая, что было видно песчаное дно, маленькие кустики водорослей и мелких мальков снующих туда – сюда, без всякого дела. Девушка вытянула шею, чтобы разглядеть, что там дальше и в глубине, но из-за толщи воды середины озера не было видно. Даша хмыкнула, хитро посмотрела на кота и сказала:

-Ну, что, котяра, будем Пушкина проверять? С чего начнём? Кажется, там всё начиналось с мутной водички? - захихикала она, достала из рюкзака бутыль и, поставив рядом с собой села на колени.

- Даш, ты что затеяла? - осторожно спросил домовой.

- Тш, тихо, - шикнула на него девушка, и стала производить свои нехитрые манипуляции.

Даша поставила ладонь параллельно воды, начала читать заклинание и водить рукой по кругу. От берега пошли небольшие волны, вода в озере слегка заколыхалась, но никакого особого эффекта не наблюдалось.

- Ладно, - сказала Даша, - попробуем по - другому.

Она стала быстрее водить рукой. На воде, в метрах трёх от берега, образовалась небольшая воронка, край которой был у рук девушки. Даша раскраснелась и высунула язык, от напряжения совершая несложные движения, но воронка не увеличилась.

- Видно, не хватает у меня силы, - пожаловалась девушка коту, не переставая крутить руками,- зря мы с тобой это затеяли. Наверное, слишком большой объём для меня. Это же не ведро.

- А ты её применяла, чтобы так говорить? - усмехнулся тот, - ты пока только руками водишь.

Она и сама понимала, что силы много не прикладывает, но как её увеличивать, Даша ещё не понимала. Но понимала другое, что если её испугать, то она может одним пальцем, сломать хребтину десятиметровому динозавру, и она начала себя пугать. Девушка думала, что сейчас вынырнет водяной, схватит её за руку и потянет на дно реки. Вода это стихия водяного, и тут ей ни за что не отвертеться, он обязательно утащит ее, и она обязательно утонет. Даша почувствовала, как где – то внутри неё нарастает волна страха и гнева. Она почувствовала это состояние, прислушалась к нему, схватила его за самый краешек и потянула наружу, закрепляя его на кончиках своих пальцев. Вода, почувствовав вмешательство заходила ходуном и начала темнеть.

-Ага, - ликующе воскликнула девушка, - вот так тебе, будешь знать, как хвост задирать на ведьму, - и начала крутить обеими руками не круги, а восьмерки.
Вода в озере сошла с ума, и начала плескаться одновременно во все стороны и выплёскиваться большими волнами на берега. Было полное ощущение того, что волны нападают друг на друга. Вода стала серой и мутной от песка, поднятого со дна.

-Помутнело синее море,- торжественно продекламировала Даша знаменитого поэта, встала на ноги и начала манипулировать волнами с высоты человеческого роста.

Вода действительно почернела, на поверхность стали всплывать мелкие рыбёшки, ракушки и водоросли, но водяной никак не давал о себе знать. Даша устала махать руками, давно опустила их, даже не заметив, что управляет волнами одной только силой мысли.

-Ну, что я тебе говорил? – громко перекрикивая шум волн, спросил домового Леший, - видал, что деваха творит?

-Да вижу, - ответил тот, - ты бы видел, что она у меня во дворе вчера учудила. А ёще лучше, ты бы послушал, что она вчера мне сказала! Как будто с тобой три тысячи лет прожила, и даже слова одинаковые. Она, видите ли, не собирается править миром…

-А что я тебе говорил! – возликовал Леший, - не должен человек воспитываться правителем, он должен пройти всё с самых низов, прочувствовать на своей шкуре и самостоятельно к этому прийти. Отпусти ситуацию, дай хоть раз, ведьме всё познать самой, и может, наконец, будет то, чего мы так долго ждали.

-Так, всё понятно, - вдруг резко разозлилась Даша, - эта синяя чувырла ещё и трус. Не хочет он вылезать, наверное, уже зубами за землю цепляется, или бункер себе там выкопал. Ладно, мы не привыкли отступать.

Девушка выкинула вперёд правую руку и раскрыла ладонь, параллельно воды. Та мгновенно успокоилась, но озеро уже не выглядело как раньше чистым и прозрачным, оно было больше похоже на жертву взрыва химического завода. Особенно ужасающими выглядели небольшие рыбёшки, плавающие кверху пузом.

-Леший, вот скажи мне пожалуйста, - спросила хозяина леса девушка, - если ты на каждом углу будешь кричать, как ты обожаешь своих зайчат- бельчат и вдруг придёт какая – нибудь ведьма и начнёт их пачками колошматить, ты стерпишь такое?

- Я? Ни за что! Да ты и сама об этом знаешь, только он это не я. Этот сделает всё возможное ради себя любимого.

-Думаешь? – спросила Даша, - а может, его там нет, может, меня просто русалки обманули, - засомневалась она.

-А-а, - домовой отрицательно покачал головой,- судя по прошедшим событиям, не думаю, что они солгали. Мне кажется, он там сидит, на дне и трясётся от страха.

- Таких как он люди называют гнидами, - продолжил Леший, - никого он не любит, кроме себя. Раньше он ещё очень любил денежки, и ради них готов был пойти на всё, продажная душонка, но сейчас ему золотишко уже не интересно, так что теперь у него остался один интерес - водяной. Так что думаю, тут он затаился. Сидит, паразит, и ждёт, когда мы уйдём.

-А вот это он зря, - задумчиво сказала девушка, сложила ладошки лодочкой и начала читать заклинание.

Вокруг её ладошек начал появляться прозрачный шар. Даша принялась крутить кистями рук, как будто наматывает на них пряжу и шар начал набирать цвет, багроветь, и от него стали отделяться небольшие языки пламени и падать в воду. Но самое интересное, было в том, что вода не гасила пламя, а обволакивала его и впитывала в себя. От озера постепенно начало тянуть теплом. А Даша не останавливаясь, растила огненный шар, и когда он достиг объема большого воздушного шарика, стряхнула его с рук, подхватила, созданным тут же лёгким ветерком и донесла до середины озера. Домовой и Леший, сидели тихо на берегу озера, наблюдали за неведомым им колдовством ведьмой, и, не дыша, ждали, что же будет дальше. А дальше нечего не случилось. Даша убрала ветер, и спокойно пошла к своим друзьям. Шар немного повисел над водой и с громким: «плюх», упал в воду. Девушка села рядом с домовым, обняла свои колени и стала смотреть на воду, не отрывая взгляда от поверхности озера.

В первые пять минут вокруг ничего не происходило, затем, то тут, то там, на поверхность начала всплывать вверх брюхом, рыба. Василий, который до этого момента сидел совершенно спокойно, начал ерзать на месте и что – то бубнить себе под нос. Даша и домовой переглянулись, они поняли, что говорит сам себе кот. Он не мог пережить такого огромного количества рыбы, которую можно было сожрать, но нельзя было брать.

-Подожди, - непонятно, кому сказала девушка, глядя прямо перед собой, - рыбу пока не трогай, ошпаришься. Всё закончится, и хоть всю её потом забирай.

Кот как – то сразу поутих, перестал ёрзать, поближе подвинулся к ведьме и стал смотреть, не мигая на озеро. Так, в молчании прошло ещё пять минут. И вдруг, буквально в один момент всё изменилось. Озеро начало бурлить, ровно на середине водоёма внезапно возник фонтан, выбрасывающий с невероятной силой огромные массы воды, сначала он совсем немного поднимался над водой, затем выше, выше, выше… Когда Фонтан достиг человеческого роста, и из него с диким визгом вылетел красный, как рак водяной и закричал совершенно невероятным, потусторонним голосом:

-Это что за нахер?

ПРОДОЛЖЕНИЕ