Найти тему
В саду у Валентинки

Беру свеклу, добавляю творог - и делаю бутербродную пасту, которая "разлетается" со стола. И она вкуснее "чесночного": салата

Оглавление

А меня научили свекольно-творожную пасту " намазку" готовить - нежно-сливочная, свекольная, остренько-ореховая - вкус знакомый, но отличается благодаря сливочной "зернистости" нежного творога. И аппетитно, и сытно - и очень красиво.

Альтернатива знакомому всем свекольному чесночно-ореховому салату со сметаной или майонезом. Вкуснятина - и любовь с первого бутерброда.

-2

Делюсь простым рецептом - готовится быстрее, чем читается вступление. Точнее, двумя его вариантами - и хороши оба. А приготовить стоит.

-3

Свекольно-творожная бутербродная паста: рецепт + ингредиенты

1) Свеклу отварить, остудить. Кто запекает - конечно, лучше запечь: на мой вкус - вкус запеченной свеклы и ее "консистенция" лучше :)

2) Измельчить свеклу. И снова - ода мясорубке :) Потому как старое-доброе приспособление даст лучшую консистенцию, чем блендер или мелкая терка.

Блендер превращает свеклу в красивый мусс, соус, пасту - это здорово, но сама паста удается водянистой, "жидкой" - я сравнивала - я предлагаю сравнить :)

А на терке - на терке тоже сока много, а измельчает она "крупно": эффекта пасты, истинной " намазки" не выйдет.

Хотя зависит от назначения: если паста - истинно бутербродна, то можно и блендировать. Если это закуска или универсальная штука - лучше измельчать "покрупнее", на мясорубке.

-4

Конечно, дело вкуса - просто делюсь соображениями: на мой вкус - лучше пропустить через мясорубку.

3) Творог. Нужен жирный, но достаточно сухой творог - не влажный. Чтобы рассыпался крупинками, мелкозернистый. Его размять (или раскрошить) вилкой.

4) Соединить быстро (пока свекла не пустила много сока в одиночестве) два ингредиента. Добавить измельченные орехи и чеснок.

-5

Эту парочку я тоже пропускаю через мясорубку, вслед за ними - кусочек свеклы, чтобы извлечь "остатки" :)

И - задуматься над выбором. Вариант первый - заправить вкусным растительным маслом - для тех, кто любит оливковое, например. С капелькой соли, сахара и уксуса. Вариант достойный.

-6

Но - мне ближе привычная заправка: сметана. Даже не майонез (который чаще используют для свекольной пасты). Именно сметана хороша (по моему субъективному, да, мнению :).

В целом, поступаем согласно своему вкусу: или заправляем соусом масло + соль + сахар + уксус (классический винегретный соус).

Или не менее классическим майонезом. А я вот посолю и заправлю сметаной :) И - в холодильник его, в холодильник: чтобы настоялся, пропитался, чтобы паста приобрела однородность или раскрыла вкус. Все :)

Можно готовить бутерброды, гренки, тосты - или просто поставить в салатнике на стол: внимание к такой закуске повышенное - тоже проверено :)

-7

Ингредиенты:

Свекла 1 крупная;
Творог 100 г (условно);
Орехи 5-7 шт.;
Чеснок 2-3 зубка;
Сметана по вкусу;
Как вариант - растительное масло с уксусом, солью и сахаром (по вкусу).

Вот такой неожиданной творожный вариант знакомой всем свекольной пасты. Вкус - отличный :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)