Алина Кузнецова — эксперт растительной кухни, основатель кулинарной школы Seven Seeds, а еще тот самый шеф, которому очень идет поварской китель. Она знает миллион кулинарных лайфхаков, с легкостью превращает орехи в сыр, а грибы — в оссобуко. Долгое время она жила в ОАЭ, потом училась на Бали, ненадолго вернулась в Екатеринбург, а теперь уехала в теплую зимнюю Турцию. Я давно просила ее поделиться рецептом для канала, наконец, звезды сошлись. Пока айву можно купить в любом магазине, предлагаю вам по инструкции приготовить этот простой и вкусный десерт. А после — еще и традиционный чечевичный суп! Айва татлысы (ayva tatlısı) — пропитанные сладким пряным сиропом томлёные половинки айвы Ингредиенты: Для сервировки: Способ приготовления: