Добрый день! Сегодня по вашим заявкам:
@nastena90284
Зразы, морская капуста
@kunstfriseur_valentina_heller постный майонез
Зразы рыбные постные
Филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых 250г
филе щуки или судака 250г
Филе трески, пикши или хека 250г
хлеб белый 200 г
репчатый лук 100 г
Чеснок 10 г
Соль
Перец
растительное масло
Панировочные сухари 200 г
Для начинки:
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 50 г
укроп 1 пучок
соль
Шампиньоны, и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, посолить по вкусу, добавить рубленый укроп, перемешать
Белый хлеб размочить в холодной воде, отжать от воды.
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Чеснок очистить и мелко порубить. Филе трёх видов рыб дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и размоченным хлебом.
В фарш добавить соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша лепёшки, толщиной 5-7 мм, внутрь положить начинку, закрыть края лепёшки, придать форму прямоугольника или полумесяца, запанировать в сухарях.
Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон, до образования золотисто-коричневой корочки.
Довести до готовности в разогретой духовке в течение 7-8 мин. при температуре 160 градусов.
Салат из морской капусты
Морская, капуста 200 г
Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Заправка: немного оливкового масла или постный майонез
Яблоки, морковь и огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавить морскую капусту и заправь майонезом или маслом
Постный майонез из фасоли
Фасоль белая сухая 100 г
(Или фасоль консервированная 450 гр)
растительное масло 150 мл
яблочный уксус или сок лимона 2 ст.л
горчица 1 ст. л.
соль и сахар по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде, на ночь. Утром воду слить, залить холодной водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить
Фасоль поместить в чашу блендера, добавить уксус, горчицу, соль и сахар.
Измельчить до однородной массы