Найти в Дзене

Постные рыбные зразы

Добрый день! Сегодня по вашим заявкам:

@nastena90284

Зразы, морская капуста

@kunstfriseur_valentina_heller постный майонез

Зразы рыбные постные

Филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых 250г

 филе щуки или судака 250г

Филе трески, пикши или хека 250г

хлеб белый 200 г

репчатый лук 100 г

 Чеснок 10 г

Соль

Перец

растительное масло

Панировочные сухари 200 г

Для начинки:

Шампиньоны 200 г

 Репчатый лук 50 г

 укроп 1 пучок

 соль

Шампиньоны, и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, посолить по вкусу, добавить рубленый укроп, перемешать

Белый хлеб размочить в холодной воде, отжать от воды. 

Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. 

Чеснок очистить и мелко порубить. Филе трёх видов рыб дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и размоченным хлебом.

 В фарш добавить соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.

 Сформировать из фарша лепёшки, толщиной 5-7 мм, внутрь положить начинку, закрыть края лепёшки, придать форму прямоугольника или полумесяца, запанировать в сухарях. 

Обжарить зразы  на растительном масле с двух сторон, до образования золотисто-коричневой корочки. 

Довести до готовности в разогретой духовке в течение 7-8 мин. при температуре 160 градусов.

Салат из морской капусты

-2

Морская, капуста 200 г

Яблоко кисло-сладкое 1 шт. 

Морковь 1 шт. 

Свежий огурец 1 шт. 

Заправка: немного оливкового масла или постный майонез 

Яблоки, морковь и огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавить морскую капусту и заправь майонезом или маслом

Постный майонез из фасоли

Фасоль белая сухая 100 г

 (Или фасоль консервированная 450 гр)

растительное масло 150 мл

 яблочный уксус или сок лимона 2 ст.л

горчица 1 ст. л. 

соль и сахар по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде, на ночь. Утром воду слить, залить холодной водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить

Фасоль поместить в чашу блендера, добавить уксус, горчицу, соль и сахар.

Измельчить до однородной массы