Найти тему

Салат-закуска "Говядина с морковью" из азиатской кухни

Оглавление

Некоторые называют это блюдо мясом по-корейски, кто-то уверен в узбекском происхождении закуски. Но все равно это получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч. л. соли
  • масло растительное нерафинированное
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч. л. зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза, базилик

Как готовить:

1. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой морковь. Смешать с солью и оставить на 15-20 минут.

-2

2. Отжать выделившийся сок - в нем вся горечь, она не нужна для салата.

3. Нарезать кубиком репчатый лук, говядину порезать полосками или мелко.

-3

4. Лук спассеровать на растительном масле. Лучше всего брать нерафинированное, самое душистое. В идеале кунжутное или оливковое.

5. Добавить к луку говядину. Прожарить до готовности, затем сюда же пропущенный через пресс чеснок, и перемешать.

-4

6. Выложить содержимое из сковороды в морковь. Всыпать зиру. Все вымешать еще раз и остудить. Лучше вынести на холод или убрать в холодильник минимум на 1 час.

7. Для подачи порубить свежую зелень кинзы или базилика и посыпать закуску сверху. Можно также присыпать поджаренным кунжутом.

Всего полтора часа времени и парочка ингредиентов, но это блюдо словно перенесет Вас в Азию. Вот такое интересное и простейшее угощение без майонеза.

-5

Приятного аппетита!

Удачи вам и здоровья!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!