Некоторые называют это блюдо мясом по-корейски, кто-то уверен в узбекском происхождении закуски. Но все равно это получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 ч. л. соли
- масло растительное нерафинированное
- 0,5 кг говядины
- 1 ч. л. зиры
- 2 зубчика чеснока
- кинза, базилик
Как готовить:
1. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой морковь. Смешать с солью и оставить на 15-20 минут.
2. Отжать выделившийся сок - в нем вся горечь, она не нужна для салата.
3. Нарезать кубиком репчатый лук, говядину порезать полосками или мелко.
4. Лук спассеровать на растительном масле. Лучше всего брать нерафинированное, самое душистое. В идеале кунжутное или оливковое.
5. Добавить к луку говядину. Прожарить до готовности, затем сюда же пропущенный через пресс чеснок, и перемешать.
6. Выложить содержимое из сковороды в морковь. Всыпать зиру. Все вымешать еще раз и остудить. Лучше вынести на холод или убрать в холодильник минимум на 1 час.
7. Для подачи порубить свежую зелень кинзы или базилика и посыпать закуску сверху. Можно также присыпать поджаренным кунжутом.
Всего полтора часа времени и парочка ингредиентов, но это блюдо словно перенесет Вас в Азию. Вот такое интересное и простейшее угощение без майонеза.
Приятного аппетита!
Удачи вам и здоровья!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!