Найти тему
В саду у Валентинки

Гордость свекрови: салат с кукурузой, грибами и курицей, король салатов. И моя особая заправка, которая делает особенно вкусным

Оглавление

С сочной курицей, жареными грибами, легкой кукурузкой и особо вкусной заправкой, и... - свекровь им гордилась, на всех застольях первым разлетался со стола. Он стал традиционным для нее и гордостью, и она его называла "моим": готовить его была моя обязанность.

Готовила я его всегда с черносливом и свежими огурцами, выкладывала слоями в виде высокого торта все ингредиенты послойно в длинных узких блюдах (всегда в одних и тех же), промазывая густым соусом, сверху смазывала тоже.

-2

На пару часов отправляли в холодильник - и на стол ставили на видное и "почетное" место. И не зря - несмотря на затейливые блюда, разносолы первым улетал, все нахваливали. И называли особенным.

-3

И что самое смешное, рецепт был найден в какой-то газете случайно, испытан - и прижился на много лет.

Сейчас вот хочу поделиться вариантом упрощенным: все ингредиенты смешаны, а не выложены слоями. И - без чернослива свежих огурцов.

-4

К слову - чернослив очень важен.. Делюсь простым рецептом - этот салатик приготовить стоит. На самом деле готовится быстрее, чем описывается :)

-5

Салат с кукурузой, грибами и курицей: рецепт + ингредиенты

1) Курицу (грудинку, например) отварить, охладить. Можно пожарить, но с отварной салат более нежный. Нарезать мелкими кубиками.

-6

2) Грибы (любые - от шампиньонов до...до любых) обжарить в масле с луком, солью и щепоткой черного перчика. И - с небольшой щепоткой тертой морковки: для красоты.

И маленьким кусочком сливочного масла - для раскрытия аромата, нежного сливочно-грибного вкуса :)

3) Огурцы (свежие - хотя как вариант маринованные) нарезать тонкой мелкой соломкой. Можно натереть на терке - крупной.

4) Лук репчатый нарезать кубиками.

5) Кукуруза - использую консервированную: просто слить "жидкость".

6) Яйца отварить, охладить, нарезать кубиками.

-7

7) Приготовить заправку: смешать в равных частях сметану, майонез, добавить чуток горчицы (ингредиенты ниже). По необходимости подсолить.

А потом: в " правильном" варианте перекладываю слоями.

Слой чернослива на дно (именно так, чернослив - предварительно "запаренный" и нарезанный тонкими полосками). Затем слой курицы, слой лука, слой грибов, яйца, кукуруза - и снова. Все слои смазываем заправкой, распределяя ее ложкой или силиконовой лопаткой.

-8

В упрощенном варианте - все просто смешиваем, заправляем заправкой, для красоты можно посыпать сыром - и в холодильник. Все :) Вкус невероятен - даже не знаю, что этакого в сочетании ингредиентов. Но в в салатик нельзя не влюбиться - любовь с первой ложки :)

-9

Ингредиенты:

Курица 300-400 г;
Яйца 4 шт.;
Шампиньоны 300 г;
Лук для грибов 2 шт., в салат 1-2 шт.;
Морковь ½ шт. (можно исключить);
Кукуруза консервированная 3 ст.л.;
Для заправки (условно):
Сметана 150 мл;
Майонез 150 мл;
Горчица 1 ч.л.
Соль по вкусу, черный перец.

Вот такой вот простой на самом деле, но на удивление вкусный салат, который "прижился" у свекрови и стал "моим" :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)