Поделюсь своим опытом приготовления рыбного филе по сливочно-сырным соусом в легком варианте.
Для приготовления больше рекомендую использовать именно филе, так как рыбу с косточками будет есть не так удобно - под филе находятся кабачки. С филе блюдо есть гораздо удобнее.
Для приготовления я использовала:
- Филе палтуса 1 шт.
- Сыр 50-70 гр.
- Кабачок 3 шт. (на фото один кабачок не попал)
- Зелень
- Соль морская йодированная
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Сухой чеснок
- Лимон (нужен сок)
- Сметана и греческий йогурт 2-3 ст.л. (можно заменить на смесь творожного сыра с греческим йогуртом - так получается даже вкуснее, но калорийнее)
- Вода
Итак, приступаем к приготовлению.
1. Первым делом подготавливаем кабачки - режем кабачки на кружочки, а затем на половинки. Добавляем к кабачкам чайную ложку оливкового масла(можно даже половинку), соевый соус, сухой чеснок и соль. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
2. Смазываем противень оливковым маслом. Выкладываем на него кабачки и рыбное филе.
3.А теперь самое главное- соус, под которым будет запекаться рыба: берем пару ложек сметаны или греческого йогурта (напомню, что можно использовать смесь йогурта с творожным сыром) и разбавляем его водой. В случае с греческим йогуртом воды потребуется немного, если же вы используете жирную сметану или творожный сыр - уже больше. Добавляем в смесь рубленую зелень, сухой чеснок (кстати, свежий тоже можно использовать), сок 1/4 лимона, соль и соевый соус.
4. Заливаем рыбу с кабачками смесь. Сверху- тертый на крупной терке сыр.
5.Разогреваем духову до 180-200 градусов и ставим рыбу выпекаться на 30-35 минут.
Фото готовой рыбы получилось не таким красивым, но поверьте - это очень вкусно! Почти вся рыба была съедена в тот же день.
Благодаря соусу и рыбе кабачки получились очень ароматными и сочными. 10 из 10. Одним словом, беру рецепт в копилку.
А теперь про калорийность. Используя то количество ингредиентов что я указала в начале, получаем блюдо с калорийностью 122 ккал /100 гр (белки 12 гр, жиры-7 гр, углеводы - 2 гр.).