Найти в Дзене
Под соусом

Воздушный омлет Пуляр Как приготовить омлет

Воздушный омлет
Воздушный омлет

Самый пышный омлет на сковороде за 5 минут! Идеальный вариант для завтрака! Он не похож по вкусу и текстуре на традиционный омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции:
Яйца - 5 шт.
Соль по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Отделяем желтки от белков

Разделили желтки от белков
Разделили желтки от белков

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости миксером до пышной пены

Взбиваем до пышной пены
Взбиваем до пышной пены

3. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Взбиваем вилкой желтки, выкладываем на разогретую сковороду и сразу выкладываем белки, разравниваем силиконовой лопаткой.

Загружаем в сковороду
Загружаем в сковороду

4. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут.
5. Перекладываем на тарелку и разрезаем пополам. Одну половинку омлета кладём на другую. Это традиционная подача.

Готовый омлет
Готовый омлет

Омлет получается очень пышным, вкусным и необычным. Для того, чтобы усилить вкус и внести разнообразие, добавьте сверху тёртый сыр. Подавать можно с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, тут мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!

Еда
6,93 млн интересуются