Вы в курсе в какую цену сегодня мясные деликатесы? Большинство россиян не могут себе позволить такую роскошь.
Но не беда. Сегодня я расскажу, как приготовить обалденно вкусную буженину всего за один час.
А уникальность рецепта заключается в том, что готовить буженину будем в обычной сковороде, без духовки, без копчения.
И так как на носу Новый год, хочу поделиться рецептами новогодних салатов в видео формате со своего канала на ютуб:
Сразу три бюджетных, но очень вкусных салата. Каждый готовится за 5 минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Свиная шея - 1 кг;
- Чеснок - 5 - 7 зубчиков;
- Растительное масло (лучше оливковое) - пара ложек;
- Лавровый лист - 2 - 3 штуки;
- Соль - 1,5 ложки чайные;
- Черный молотый перец - 1 ложка чайная.
Пошаговое приготовление
В отдельной тарелке перемешать соль, перец и измельченный в крошку лавровый лист.
Затем, каждый чесночный зубчик нужно разрезать на дольки. Каждую из которых обвалять ы смеси из соли/перца/лаврушки.
В мясном кусочке ножом сделать несколько отверстий (по количеству кусочков чеснока) и вставить в них чеснок.
Остатками смеси натереть мясной кусочек.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясной кусок целиком. Обжарить нужно со всех сторон до золотистой румяной корочки.
После, нужно переложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой.
Поставить на плиту и варить на самом минимальном огне на протяжении часа.
Далее, нужно выключить огнь, но мясо не вынимать из бульона. Оно должно в нем полностью остынуть.
Когда это произойдет, мясо убрать на 1 - 1,5 часа в холодильник. Желательно, чтобы оно остыло перед подачей.
Буженина готова!
Получилось ничуть не хуже, чем из магазина.
Зато дешевле, как минимум втрое.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе