Найти тему
Моя кулинарная книга

Чарох – печенье-башмачки с яблоками.

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусное печенье с яблочной начинкой. У этого печенья великолепное тесто, но с начинкой получается еще аппетитнее. Печенье в форме башмачков понравится и взрослым, и детям.

Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная в/с – 250 грамм,
Масло сливочное – 100 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Сахар – 70 грамм,
Молоко – 50 грамм,
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
Ванильный сахар – щепотка,
Для начинки:
Яблоки – 3 штуки,
Грецкие орехи – 50 грамм (по желанию),
Сахар – 3 столовые ложки,
Вода – 5 столовых ложек,
Корица – щепотка (по желанию),

Достаем масло из холодильника.

Сначала приготовим начинку. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем семечки, разрезаем каждую часть на тонкие прозрачные пластинки.

Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, добавляем к сиропу яблоки и корицу, варим, пока не выкипит вся жидкость, должно получиться почти пюре.

Добавляем к яблокам орехи (я не добавляла), перемешиваем, начинка готова.

Пока яблоки варятся, займемся тестом.

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.

Добавляем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

-3

Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 22 см.

Делим круг на 6 равных частей-треугольников.

На каждом треугольнике делаем 2-3 надреза, не доходя до краев.

-4

Выкладываем на каждый треугольник по 1 чайной ложке начинки.

-5

Закрываем начинку сначала одной половиной теста, а затем второй внахлест.

Перекладываем башмачки на присыпанный мукой противень.

-7

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Как только носик зарумянится – печенье готово.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

У этого печенья очень вкусное тесто. Даже без яблок было бы великолепно, ну а с яблоками – просто нереальное наслаждение. К тому же печенье-башмачки получается очень красивым.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-9

Еда
6,93 млн интересуются