Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусное печенье с яблочной начинкой. У этого печенья великолепное тесто, но с начинкой получается еще аппетитнее. Печенье в форме башмачков понравится и взрослым, и детям.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная в/с – 250 грамм,
Масло сливочное – 100 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Сахар – 70 грамм,
Молоко – 50 грамм,
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
Ванильный сахар – щепотка,
Для начинки:
Яблоки – 3 штуки,
Грецкие орехи – 50 грамм (по желанию),
Сахар – 3 столовые ложки,
Вода – 5 столовых ложек,
Корица – щепотка (по желанию),
Достаем масло из холодильника.
Сначала приготовим начинку. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем семечки, разрезаем каждую часть на тонкие прозрачные пластинки.
Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, добавляем к сиропу яблоки и корицу, варим, пока не выкипит вся жидкость, должно получиться почти пюре.
Добавляем к яблокам орехи (я не добавляла), перемешиваем, начинка готова.
Пока яблоки варятся, займемся тестом.
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
Добавляем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 22 см.
Делим круг на 6 равных частей-треугольников.
На каждом треугольнике делаем 2-3 надреза, не доходя до краев.
Выкладываем на каждый треугольник по 1 чайной ложке начинки.
Закрываем начинку сначала одной половиной теста, а затем второй внахлест.
Перекладываем башмачки на присыпанный мукой противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Как только носик зарумянится – печенье готово.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
У этого печенья очень вкусное тесто. Даже без яблок было бы великолепно, ну а с яблоками – просто нереальное наслаждение. К тому же печенье-башмачки получается очень красивым.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!