Горячее блюдо для праздничного стола – это мясной рулет. Приготовьте такой рулет, и я уверена, что Ваши родные останутся сытыми и довольными. Начинку можно любую на Ваш вкус, квашеная капуста, грибы, маринованные огурцы, морковь тушенная с луком и кетчупом, я сегодня предлагаю приготовить самую праздничную начинку чернослив с орешками.
Рецепт:
- филе – 1 кг
- соль -1 ч.л.
- чеснок сушенный – 1 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- Чернослив -150 г
- грецкие орехи -150 г
- майонез -1 ст.л.
- кетчуп -1-2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо, я для удобства беру корейку, теперь наша задача из куска сделать пласт, разрезаем по типу гармошки, делаем надрез с одной стороны, затем переворачиваем делаем надрез с другой стороны, у меня получилось 3 таких надреза.
Разворачиваем, должен получиться вот такой пласт, нужно его хорошо отбить, чтобы он стал ровнее и послушнее.
Теперь мясо солим с двух сторон, перчим, я на 1 кг мяса добавляю половину ч.л. соли, еще добавляю сушенный чеснок. Заворачиваем и отставляем в сторонку.
Подготовим начинку. Грецкие орешки 100 грамм подсушим на сковороде, так они будут ароматнее. Порубим ножом.
Чернослив 150 грамм моем, обсушиваем и измельчаем блендером, если чернослив суховатый, нужно залить его горячей водой и дать ему постоять минут 15.
Берем подготовленный мясной пласт, распределяем чернослив, кладем грецкие орехи и заворачиваем плотный рулет.
Завязываем нитками, чтобы не развернулся во время приготовления.
Берем сковороду, обжариваем рулет со всех сторон на большом огне до золотистого цвета, данная процедура поможет запечатать все соки в рулете.
Рулет заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы не выходил пар при приготовлении.
Ставим в духовку готовим при 200 градусах 35 минут.
Смешаем 1 ст.л. майонеза с 1 ст.л. кетчупа и добавим щепотку сушенного чеснока. Майонез можно заменить на сметану, кетчуп на томатную пасту.
Прошло 35 минут, рулет достаем разворачиваем убираем нитки и обмазываем майонезом с кетчупом.
Ставим обратно в духовку и готовим еще минут 10-15 до золотистого аппетитного цвета.
Достаем и подаем горячим с любым гарниром.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
на гарнир рекомендую картофель фри
рекомендую посмотреть Мясо «по-барски»
и беспроигрышное горячее на праздничный стол
Также смотрите 👇
Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов
Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов
Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов
Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога
Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .
Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля
Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день
Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем
Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд
Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус
Подборка постных рецептов: 42 рецепта
Подборка рецептов блинов: 17 рецептов
Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша