Найти в Дзене
РСП и алиментщик - семья.

Как я делаю торт-медовик. Показываю

Существует очень много рецептов, особенно в интернете, порой абсолютно противоречащих друг другу. За всю свою жизнь методом научного тыка каждая хозяйка вырабатывает свой рецепт этого торта). И ваш автор в том числе).

Всем привет, с вами Ольга). Сперва я хотела, как всегда, собрать все рецепты в одной статье, но потом поняла, что так конкретно её перегружу и многие просто не осилят такую простыню, поэтому решила её разделить - мухи отдельно, котлеты отдельно. Итак, вчера были роллы, сегодня торт))). Но фото сохранились не все, поэтому делюсь тем, что есть).

Для тех, кто впервые на моём канале, канал я веду в формате личного дневника, рассказываю о своей жизни, о семье, о детях, заходите, подписывайтесь читайте).
У нас с мужем у обоих повторный брак, у меня сын от первого брака, у мужа две дочки и сыночек). Через пять лет совместной жизни мы родили общего, и теперь на двоих у на пятеро, как так получилось, я рассказываю в своей истории, начало

тут.

Для начала мне понадобится стакан мёда, и два стакана сахара. Всё это дело высыпаю в кастрюльку, желательно с толстым дном, и ставлю на маленький огонь. А теперь поделюсь одним своим маленьким лайфхаком))). Можете закидать меня тапками, но я добавляю ещё полстакана воды. Это увеличивает шансы, что тесто при остывании не закаменеет))).

Ещё в сети полно советов, о том, что соду с яйцами надо сыпать прямо в кипящий мед, чтобы пошла пена. Я так не делаю, друзья, потом его фиг раскатаешь))). Пока мед с сахаром благополучно нагревается потихоньку, я 4 яйца взбиваю с содой. А в мёд добавляю грамм 200 сл. масла. Не жду, когда закипит. Сахар растворился - снимаю остужать. И когда смесь уже становится тёплой, не горячей, только тогда выливаю туда яйца с содой и хорошенько мешаю.

Ну и просеиваю муку. Не скажу точно сколько, смотрю по тесту, чтоб было эластичное и к рукам не липло). Ещё один свой собственный секретик у меня имеется - хоть в тесте вместе с яйцами уже присутствует сода, я всё равно добавляю ещё маленький пакетик разрыхлителя). При выпекании получаются мягкие коржи, а не сухое печенье). С тортом я лажанулась - очень многие шаги не сфоткала, поэтому вам остаётся верить мне на слово))).

Готовое тесто нужно сразу же катать, пока не остыло, потом будет сложнее. Обязательно нужно попротыкать вилкой, иначе будут коржи кривые и горбатые, обязательно насквозь. Катала и умещала по 2шт на противень. Практически не копилось, катала всего лишь чуть быстрее, чем пеклось, поэтому завалов сырых коржей на этот раз не было).

Бумага для выпечки попалась просто ужасная - как обычная оберточная бумага, совсем не промасленая, всё к ней прилипало и не хотело отдираться. Пришлось смазывать её маслом кулинарной кисточкой. Зато экономно получилось - все коржи перепекла на одном куске😂

-3

Получилось 18 коржей.

-4

Для начинки я использовала смесь масляно-сгущеночного и заварного кремов. Сгущенка была варёная.

Блин, на этом мой запас фоток по торту исчерпан! 😂Мой телефон был забит и уже не фоткал, а муж, когда ушёл спать, сказал, что его телефон ему нужен, так и осталась я без фоток))).

Ну, как вы поняли, дальше я промазала торт и отправила на пропитку в холодильник. А сама в это время занялась бутылкой и роллами. А утром, когда закончила с роллами и бутылкой, собравшись делать верхний крем, обнаружила, что сыр, который я взяла для этого дела, не подходит! Пришлось ждать 8 утра, когда откроются магазины).

Верхний крем был из масла, варёной сгущёнки и сливочного сыра. Всё это взбила миксером и обмазала торт со всех сторон. На вкус получается как пломбир). Сильно выравнивать не стала, торту предстояло длительное путешествие, и я предполагала, что во всей красе довезти его мне не удастся). Поэтому и с украшением не заморачивалась, просто полила по краям растопленным шоколадом с добавлением немного масла.

Хочу ещё раз поблагодарить всех, кто подписался на мой канал, читает, комментирует и ставит лайки!!! И обратиться к тем, кто просто читает), не забудьте, пожалуйста, нажать пальчик вверх, для меня действительно это важно! Спасибо!)

Из последнего коржа я вырезала циферки и их тоже "пошоколадила", дала застыть в холодильнике. И покидала с собой разных конфет, печенек и эти циферки. Прилепила всё это на торт уже на месте, когда приехали. Готового торта фото тоже толком нет, вот что обрезала уже на столе:

Торт получился просто огромный и тяжеленный! Взвесить не успела, но по ощущениям кг на 3,5-4кг,не меньше))). Больше того, который мужу летом делала). Все осилили по тонюсенькому кусочку, так как торт был очень высокий). Ну и собой я бесцеремонно отрезала нам ещё по куску😂. Дима один столько не съест, а бабушка с мужем заявили, что им нельзя много сладкого))).

На этом на сегодня всё, спасибо всем, кто дочитал до конца). Надеюсь, из описания было всё понятно и без фото). Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!)