Пошаговый рецепт приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 220 гр.
Мука – 360 гр.
Дрожжи – 8 гр.
Сахар – 40 гр.
Желтки – 30 гр.
Сметана – 1 ст.л.
Сливочное масло – 40 гр.
Соль – 1 гр.
Ванилин – 1 гр.
Начинка:
Яблоки – 1 кг.
Сахар – 70 гр.
Крахмал – 2 ст.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Цедра – ½ лимона
Сливочное масло – 40 гр.
Корица, имбирь – по вкусу
Пошаговый рецепт:
В емкость с теплым молоком добавляем яичные желтки, сметану
перемешиваем и убираем в сторону.
В дежу миксера с просеянной мукой добавляем дрожжи, сахар, соль, ванилин,
и перемешивая добавляем молоко с желтками.
Замешиваем тесто. Когда тесто станет однообразным добавляем сливочное масло и продолжаем замес. Когда тесто станет однородным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Готовим начинку.
На плиту ставим сковородку с яблоками, добавляем сахар, корицу, молотый имбирь.
Когда яблоки выделят сок добавляем цедру половины лимона и сок половины лимона.
Тушим примерно 10 минут и добавляем крахмал со сливочным маслом.
Как только масло растворилось снимаем с плиты начинку и даем ей остыть.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, слегка его домешиваем
и делим порционно.
Каждый кусочек теста раскатываем в овал и положив начинку формируем пирожки.
Пирожки выкладываем на противень и накрыв полотенцем даем настояться в теплом месте, примерно 20 минут.
Через 20 минут смазываем смесью яичного желтка и столовой ложки молока.
Убираем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.