Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Маринованный лук за 5 минут в микроволновке - так тоже можно

Оглавление

В салат, к селедке, к шашлыку, в закуски или просто к жареной рыбе - этот лучок подойдет идеально. А готовится он весьма оригинальным, но крайне простым методом.

Если у вас есть микроволновка и вам срочно нужен маринованный лук в "Селедку под шубой" или еще куда-то, то сохраняйте этот рецепт.

Микроволновка? Да, так тоже можно!

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица репчатого лука
  • 1 ч. л. крупной соли без верха
  • 0,5 стакана воды
  • 4 ст. л. уксуса 9%

Как готовить:

1. Почистить и нарезать лук кольцами или полукольцами. Разлепить все на отдельные единицы луковых полосок или колечек. Чуть-чуть "пожать" рукой с солью в миске.

2. Влить в миску с луком горячую воду и уксус. Сахара по рецепту нет, но можно добавить щепотку. Хотя он роли и не сыграет.

3. Поместить посуду в микроволновку, включить прибор и на полной мощности подержать там лук 2-4 минуты.

Сразу вынуть из микроволновки и дать остыть.

Все! О, чудо! Вкусный маринованный лук готов. Этот способ не на каждый день, конечно, но он идеально подходит для экстренных случаев, когда срочно нужен маринованный лучок.

-2

Попробуйте!

Удачи вам и здоровья!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются