В салат, к селедке, к шашлыку, в закуски или просто к жареной рыбе - этот лучок подойдет идеально. А готовится он весьма оригинальным, но крайне простым методом.
Если у вас есть микроволновка и вам срочно нужен маринованный лук в "Селедку под шубой" или еще куда-то, то сохраняйте этот рецепт.
Микроволновка? Да, так тоже можно!
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 1 ч. л. крупной соли без верха
- 0,5 стакана воды
- 4 ст. л. уксуса 9%
Как готовить:
1. Почистить и нарезать лук кольцами или полукольцами. Разлепить все на отдельные единицы луковых полосок или колечек. Чуть-чуть "пожать" рукой с солью в миске.
2. Влить в миску с луком горячую воду и уксус. Сахара по рецепту нет, но можно добавить щепотку. Хотя он роли и не сыграет.
3. Поместить посуду в микроволновку, включить прибор и на полной мощности подержать там лук 2-4 минуты.
Сразу вынуть из микроволновки и дать остыть.
Все! О, чудо! Вкусный маринованный лук готов. Этот способ не на каждый день, конечно, но он идеально подходит для экстренных случаев, когда срочно нужен маринованный лучок.
Попробуйте!
Удачи вам и здоровья!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!