Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Домашняя «Шарлотка» - рецепт для уютного вечера

Оглавление

Ах, как хочется в середине морозного декабря очутиться, хотя бы на денек, в середине жаркого лета. Создать уютную атмосферу дома поможет очень простой и по-домашнему вкусный пирог «Шарлотка». Дурманящий аромат яблок и ванили унесет нас в теплые денечки. Заварите чашечку травяного чая, откусите кусочек пирога, закройте глаза и вы забудете про холод и бушующую метель за окном, а перенесетесь в томный летний вечер.

Шаг № 1:

-2
-3

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

ВАЖНО! Если кожура у ваших яблок тонкая, то можно их не очищать.

Шаг № 2:

-4
-5
-6

В миску для смешивания добавьте яйца, соль, сахар, ванилин и при помощи миксера или венчика взбейте до состояния, когда яйца побелеют и масса увеличится в объеме. Взбитая масса должна напоминать воздушное суфле.

Шаг № 3:

-7
-8

Муку просейте в миску для смешивания и перемешайте миксером или венчиком, чтобы нигде не осталось никаких комочков.

Шаг № 4:

-9
-10

Переложите яблоки в тесто. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой или ложкой.

Шаг № 5:

Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов Цельсия в режиме: «верх + низ без конвекции».

Шаг № 6:

-11
-12

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Можете использовать бумагу для выпечки или просто силиконовую форму, тогда смазывать ничего не надо. Переложите тесто в форму для выпекания. Аккуратно разровняйте верх будущего пирога силиконовой лопаточкой.

ВАЖНО! Диаметр моей формы - 28 сантиметров.

Шаг № 7:

-13

Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 35 – 40 минут. Смотрите по особенностям вашей духовки. Проверьте готовность пирога на сухую палочку. Для этого проткните середину пирога зубочисткой, если она выйдет чистой и сухой, то пирог готов.

Шаг № 8:

-14

Пирог получается воздушный и очень ароматный. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Заварите душистый чай и наслаждайтесь вкусным домашним пирогом.

Приятного аппетита!

Для приготовления домашнего пирога «Шарлотка» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Яблоки – 3 – 5 штук;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – на кончике ножа.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
· Ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
· Ванильный сахар - 1 пачка.
Я буду использовать ванилин.

Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, сделайте репост статьи и подпишитесь на канал. А я буду очень рада видеть вас в числе своих постоянных читателей и подписчиков на канале «Вкуснота в деталях», тем более, что я делюсь с вами своими рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются