Ах, как хочется в середине морозного декабря очутиться, хотя бы на денек, в середине жаркого лета. Создать уютную атмосферу дома поможет очень простой и по-домашнему вкусный пирог «Шарлотка». Дурманящий аромат яблок и ванили унесет нас в теплые денечки. Заварите чашечку травяного чая, откусите кусочек пирога, закройте глаза и вы забудете про холод и бушующую метель за окном, а перенесетесь в томный летний вечер.
Шаг № 1:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
ВАЖНО! Если кожура у ваших яблок тонкая, то можно их не очищать.
Шаг № 2:
В миску для смешивания добавьте яйца, соль, сахар, ванилин и при помощи миксера или венчика взбейте до состояния, когда яйца побелеют и масса увеличится в объеме. Взбитая масса должна напоминать воздушное суфле.
Шаг № 3:
Муку просейте в миску для смешивания и перемешайте миксером или венчиком, чтобы нигде не осталось никаких комочков.
Шаг № 4:
Переложите яблоки в тесто. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой или ложкой.
Шаг № 5:
Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов Цельсия в режиме: «верх + низ без конвекции».
Шаг № 6:
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Можете использовать бумагу для выпечки или просто силиконовую форму, тогда смазывать ничего не надо. Переложите тесто в форму для выпекания. Аккуратно разровняйте верх будущего пирога силиконовой лопаточкой.
ВАЖНО! Диаметр моей формы - 28 сантиметров.
Шаг № 7:
Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 35 – 40 минут. Смотрите по особенностям вашей духовки. Проверьте готовность пирога на сухую палочку. Для этого проткните середину пирога зубочисткой, если она выйдет чистой и сухой, то пирог готов.
Шаг № 8:
Пирог получается воздушный и очень ароматный. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Заварите душистый чай и наслаждайтесь вкусным домашним пирогом.
Приятного аппетита!
Для приготовления домашнего пирога «Шарлотка» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука - 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 штуки;
- Яблоки – 3 – 5 штук;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – на кончике ножа.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
· Ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
· Ванильный сахар - 1 пачка.
Я буду использовать ванилин.
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, сделайте репост статьи и подпишитесь на канал. А я буду очень рада видеть вас в числе своих постоянных читателей и подписчиков на канале «Вкуснота в деталях», тем более, что я делюсь с вами своими рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). До новых встреч.