Хороший пирог. Рассыпчатая основа и вкусная ореховая начинка.
Груши придают нежность и сочность, а джем - приятную кислинку.
Есть одна сложность - тесто внизу может не пропечься. В этом случае нужно вынуть пирог из формы и допечь минут пять на решетке.
СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры
150г сливочного масла или маргарина
3~5 ст ложек холодной воды
НАЧИНКА
1/3 стакана муки
разрыхлитель на кончике ножа
1 стакан фундука или миндаля
ванилин
1/4 стакана сахарной пудры
40г сливочного масла
2 яйца
4 ст ложки кисло-сладкого джема
400-граммовая банка груш (половинками)
Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.
Приготовить начинку.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2~3 ст ложки для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.
На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, добавить лимонного сока), выложить начинку.
На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами.
Поставить в разогретую до t=200°С духовку и выпекать 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог не вынимая из духовки.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_108.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая