А если вдруг в обычный будний вечер неожиданно приходят гости? Хотя, конечно, в наше время это случается довольно редко. Так что же делать в таком случае? Дабы быть хорошей хозяйкой придется накрывать на стол. Рады вы им или нет - неважно 😀
Бывает и так, что просто нет времени или желания долго стоять у плиты и готовить полноценный обед или ужин для близких. Или на улице плохая погода и нет желания выходить за покупками. Никогда не знаешь, что готовит нам день грядущий: ситуации бывают разными. Вот на случай таких спонтанных ситуаций у меня в холодильнике всегда есть:
Замороженное слоеное бездрожжевое тесто
Слойки с сыром, джемом, творогом, ягодами, яблоками, фаршем (тут простор для фантазии) - всегда беспроигрышный вариант. Плюс бездрожжевого теста в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе я экономлю время.
Консервированные тунец, горошек, фасоль
Эти ребята отлично комбинируются с другими ингредиентами в самых разнообразных салатах.
Замороженные креветки
Покупные креветки (розового цвета) уже вареные и времени на их приготовление нужно не более 5 минут. Самый простой способ: разморозить, вскипятить воду, добавить туда соль и приправы. Варить креветки не более 3-5 минут и можно подавать к столу.
Еще чувствую себя спокойной, если в шкафчике стоит баночка оливок или маслин, а в холодильнике пара сортов сыра и разная зелень. Ну и крабовые палочки, куда уж без них.
Возможно, не всегда все эти продукты сразу бывают у меня в наличии. Но, даже если пара-тройка из них есть, я всегда смогу что-то быстро приготовить и угостить гостей.
А вообще приличные люди с пустыми руками в гости не ходят, поэтому не возражаю, чтобы еду приносили с собой 😂
А вы делаете подобные "стратегические запасы"? Или уже совсем неактуально, что в наше время гости могут к вам прийти неожиданно? Поделитесь в комментариях.