Найти в Дзене

Тыква превратится в карету: как празднично подать привычную еду?

Оглавление

Замечали, что в кафе или ресторанах даже порция обычного картофельного пюре выглядит как-то более аппетитно? Ловкость рук и никакого мошенничества! Просто красивая или нестандартная подача и правильно расставленные акценты. До праздников еще есть время, поэтому можно «натренировать» подачу на повседневном меню :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать как можно больше интересных идей!

Обыгрываем картофель

Зеленое пюре
Зеленое пюре

Картофель — один из самых популярных гарниров на праздничном столе. Как правило, картофель подают в вареном виде, целиком или в качестве пюре. Если планируете подать его целиком, то дополните зеленью: это может быть рубленый укроп или зеленый лук — получится более ярко и аппетитно.

Решили сделать картофельное пюре? Пусть оно будет необычным, скажем… зеленым! Такого цвета можно добиться с помощью горошка. Вам нужно будет сварить картофель с добавлением соли почти до готовности, добавить к нему замороженный зеленый горошек и довести все до полной готовности. Теперь остается переложить картофель и горошек в комбайн, добавить сливочное масло и взбить до полной однородности.

Салат, который будет выглядеть шикарно

Ресторанная подача салата
Ресторанная подача салата

Привычный салат может выглядеть более празднично, если подать его по-новому. Используйте для этого специальное кулинарное кольцо. Салаты, поданные таким образом, будут смотреться более эффектно и празднично. Сделать кулинарное кольцо можно и своими руками из пластиковой бутылки. Просто вырежьте деталь подходящего размера, выложите через него салат на тарелку, аккуратно снимите кольцо и подавайте.

Салат в стакане
Салат в стакане

Еще один праздничный вариант — салат в бокале, стакане или креманке: нужно просто наполнить салатом выбранную емкость.

Подача фруктов

«Цветок» из мандарина
«Цветок» из мандарина

Если «Селедка под шубой» — главный салат на праздничном столе, то мандаринки — главный фрукт! Даже их можно подать чуть более затейливо, чем обычно. Очистите несколько мандаринок и раскройте их как бы в форме цветка. То же самое можно проделать и с апельсинами.

Ароматный апельсин
Ароматный апельсин

Кстати, апельсины могут стать настоящим ароматным украшением стола. Возьмите сушеную гвоздику и проткните несколько апельсинов: запах будет фантастический!

Овощи, сыры, колбасы

Овощная нарезка
Овощная нарезка

Овощную нарезку тоже можно оформить необычным способом, сделав, например, овощные палочки. Возможно, так будет даже удобнее, особенно если к овощам полагается какой-либо соус.

О том, как оформить сырную тарелку, мы рассказывали здесь. Этими же правилами можно руководствоваться и при сервировке праздничного стола. Объедините сыры и колбасы на одной большой тарелке или даже доске.

Закуски на доске
Закуски на доске

Некоторые сыры, как и колбасы, можно тонко нарезать, другие — поломать руками. По желанию дополните закуски орешками, виноградом или оливками и подавайте!

Как вам идеи необычной подачи? Поделитесь в комментариях своими и не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются