Это очень вкусный и нежный торт с потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и буквально тающим во рту.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Сначала приготовим тесто для макового бисквита. В миску выливаем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Все хорошо взбиваем до появления пышной воздушной массы.
Затем добавляем мак.
Муку и разрыхлитель.
На самой маленькой скорости миксера все перемешиваем до соединения продуктов.
Форму (24 см) выливаем тесто. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.
Выпекаем 35-40 минут при 170 градусов.
А пока бисквит выпекается готовим заварной крем. В сотейник высыпаем муку, кукурузный крахмал, сахар, кокосовую стружку.
Добавляем желток и выливаем молоко. Все перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту и доводим крем до кипения. И на маленьком огне при постоянном помешивание увариваем крем до густоты.
Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла. Крем готов.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части.
На подложку или тарелку кладем первый корж и устанавливаем кольцо и ацетатную пленку.
Пропитываем корж теплым молоком.
И наносим на корж половину заварного крема. Равномерно крем распределяем по всей поверхности.
Кладем второй корж и пропитываем молоком. Выкладываем вторую половину заварного крема.
Сверху накрываем третьим коржом и пропитываем молоком. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
В миску наливаем сливки 33% жирности. И взбиваем сначала на маленькой скорости, а затем на высокой скорости до появления легкой воздушной массы.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
Сливочный крем готов.
Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Наносим крем на торт и выравниваем.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Украшаем конфетами Рафаэлло и миндальными орехами.
Подаем к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и необыкновенно нежным десертом со сливочно-кокосовым вкусом.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
Маковый бисквит:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 250 гр.
- Мак - 100 гр.
- Мука - 160 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванильный сахар - 8 гр.
Заварной кокосовый крем:
- Мука - 70 гр.
- Крахмал - 70 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Кокосовая стружка - 80 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 л.
- Масло сливочное (в горячий крем) - 50 гр.
Молоко (для пропитки коржей) - 150 мл
Сливочный крем:
- Сливки 33% - 500 мл.
- Сахарная пудра - 50 гр.
Для украшения:
- Кокосовая стружка - 80 г
- Конфеты Рафаэлло - 150 г
- Миндальные орехи - 5 шт.
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe