Найти тему
Сейчас Приготовим!

На Новый Год опять буду готовить: гостям так понравился этот торт, что попросили приготовить еще

Оглавление

Это очень вкусный и нежный торт с потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и буквально тающим во рту.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала приготовим тесто для макового бисквита. В миску выливаем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар.

-2

Все хорошо взбиваем до появления пышной воздушной массы.

-3

Затем добавляем мак.

-4

Муку и разрыхлитель.

-5

На самой маленькой скорости миксера все перемешиваем до соединения продуктов.

-6

Форму (24 см) выливаем тесто. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.

-7

Выпекаем 35-40 минут при 170 градусов.

А пока бисквит выпекается готовим заварной крем. В сотейник высыпаем муку, кукурузный крахмал, сахар, кокосовую стружку.

-8

Добавляем желток и выливаем молоко. Все перемешиваем.

-9

Ставим сотейник на плиту и доводим крем до кипения. И на маленьком огне при постоянном помешивание увариваем крем до густоты.

-10

Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла. Крем готов.

-11

Готовый бисквит разрезаем на 3 части.

-12

На подложку или тарелку кладем первый корж и устанавливаем кольцо и ацетатную пленку.

-13

Пропитываем корж теплым молоком.

-14

И наносим на корж половину заварного крема. Равномерно крем распределяем по всей поверхности.

-15

Кладем второй корж и пропитываем молоком. Выкладываем вторую половину заварного крема.

Сверху накрываем третьим коржом и пропитываем молоком. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

-17

В миску наливаем сливки 33% жирности. И взбиваем сначала на маленькой скорости, а затем на высокой скорости до появления легкой воздушной массы.

-18

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

-19

Сливочный крем готов.

Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Наносим крем на торт и выравниваем.

-20

Посыпаем кокосовой стружкой.

Украшаем конфетами Рафаэлло и миндальными орехами.

-22

Подаем к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и необыкновенно нежным десертом со сливочно-кокосовым вкусом.

-23

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

Маковый бисквит:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Мак - 100 гр.
  • Мука - 160 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.

Заварной кокосовый крем:

  • Мука - 70 гр.
  • Крахмал - 70 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Кокосовая стружка - 80 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 л.
  • Масло сливочное (в горячий крем) - 50 гр.

Молоко (для пропитки коржей) - 150 мл

Сливочный крем:

  • Сливки 33% - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 50 гр.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Конфеты Рафаэлло - 150 г
  • Миндальные орехи - 5 шт.

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются