В российских семьях, в отличие от Европы и Америки, очень любят гречку. Это не только вкусный, но и полезный продукт.
И российские хозяйки знают и умеют готовить по-настоящему шикарные блюда из этой крупы.
Сегодня я хочу подлиться интересным рецептом гречневой каши, которая достойна быть даже на новогоднем столе. Это гречка по рецепту В. Похлебкина.
Рецепт приготовления печени - это один из рецептов моего авторского меню в сервисе “Корзина на дом”. Вы можете заказать все меню целиком от КУЛИНАРНОГО ТЕХНИКУМА и вам привезут все продукты без наценок и в нужных пропорциях – сэкономите и время, и деньги. А если какие-то продукты из меню уже есть у вас дома – просто удалите их из корзины, таким образом стоимость сократится.
Раньше сервис был доступен только москвичам, но сейчас география расширилась – вы можете заказать доставку в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Рязани, Туле и Твери.
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Сейчас для подписчиков и читателей моего канала в Корзине на ом действует скидка в сумме 500 рублей. Достаточно назвать промокод KULTECH - и Ваша корзина продуктов обойдется на 500 рублей дешевле.
Ингредиенты
- Гречка - 400 грамм;
- Луковица - 2 головки среднего размера;
- Грибы лесные (в идеале белые, сушеные), на "худой" конец шампиньоны ил вешенки - 200 грамм;
- Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки;
- Масло сливочное - по вкусу, чем больше - тем вкуснее;
- Соль, перец - по вкусу;
- Специи- по желанию.
Как готовить
1. Гречневую крупу промыть (следует перед приготовлением промывать любые крупы) и поставить варить в соотношении с водой 1 к 2. А еще лучше, если это будет не вода, а бульон.
3. Если грибы у Вас сушеные, то их измельчить до состояния порошка (посредством блендера или кофемолки) и добавить в кастрюлю в которой варится гречка. Затем сюда же добавить мелко нашинкованный лук.
4. Если грибы свежие или замороженные, то их следует нарезать, помельче, а после обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. В этом случае лук нужно добавить к грибам.
5. Вареные яйца очистить и нарезать. В этом случае мельчить не стоит. Будет лучше, если яйца будут нарезаны достаточно крупно.
6. После того, как гречка сварится, впитает всю воду (бульон) ее нужно перемешать с грибами и луком.
7. Затем добавить соль, перец и специи. Заправить сливочным маслом.
8. При подаче добавить крупно нарезанный яйца и зелень (по желанию).
Уверена, что гречку в данном приготовлении можно запросто поставить на новогодний стол.
А как Вы думаете?
Делитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе