Сколько можно жарить курицу и запекать мясо куском? Так подумали - мы и придумали свое праздничное блюдо. Оно просто готовится, можете даже не репетировать заранее. И удивляет своей новизной.
Конечно, большую роль играет качество мяса. Можно взять вырезку, а можно стейк (например, рибай). Или даже каре ягненка.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья охлажденная – 500 г
- морковь средняя – 3 шт.
- лук-шалот – 2 шт.
- сироп из фиников – 1 ст. ложка
- гранат – 1 шт.
- топленое масло – 2 ч. ложки
- паприка, красный перец острый молотый, куркума – по щепотке
- соль
Как приготовить:
1. Почистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем еще поперек пополам.
2. Морковь обжарьте на топленом масле, посолите, добавьте специи и финиковый сироп, накройте крышкой и томите на среднем огне около получаса.
3. Тем временем почистите гранат, отделите зерна от кожуры. Как сделать это просто, быстро и качественно, смотрите здесь:
4. Луковицы шалота почистите, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и готовьте без крышки до золотистости лука.
5. Вырезку нарежьте поперек ломтиками толщиной около сантиметра. Обжарьте кусочки с обеих сторон на топленом масле, серединка должна остаться розоватой. Посолите готовое мясо.
6. Выложите на тарелки брусочки моркови с луком, сверху мясо и посыпьте зернами граната.
#новогодние рецепты #новогодние рецепты #горячее на новый год #горячее блюдо #говядина рецепт #вкусвилл