Яблочный крем на сметане - это отличный вариант легкой пропитки для пирожных, тортов, трубочек, тартов и тарталеток. Крем получается освежающим, воздушным, кисло-сладким и невероятно ароматным. Такой крем отлично подойдет для бисквитных, песочных и вафельных коржей. Если вы хотите, чтобы крем держал форму в тарталетках, тартах и муссовых десертах, в теплое пюре можно добавить желатин. Для этого нужно залить семь грамм желатина небольшим количеством воды и оставить смесь на четверть часа. Далее нужно растопить желатиновую массу в микроволновке или на паровой бане и ввести в теплый крем небольшими порциями вместе со сметаной.
Для приготовления яблочного крема для пирожных, тортов и тартов нужно подготовить следующие ингредиенты:
- сахар - 95 г;
- очищенные зеленые яблоки - 450 г;
- ваниль - по вкусу;
- жирная сметана 20-30% - 200 г;
- вода - 30 мл.;
- сливочное масло - 95 г.
Приготовление:
Сперва следует очистить вымытые яблоки. Необходимо снять кожицу, убрать сердцевины плодов и отвесить нужное количество яблок для крема. Измельчить фрукты на мелкие кубики. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся яблоки.
Всыпать яблочные кубики в глубокий сотейник. Добавить к плодам воду. Накрыть сотейник крышкой и тушить яблоки в течение пяти минут.
Как только яблоки станут мягкими, следует всыпать ваниль и сахар. Перемешать компоненты и накрыть емкость крышкой. Тушить яблоки ещё десять минут. В результате фруктовые кубики должны стать мягкими и легко разминаться в пюре.
Приготовить пюре из горячих тушеных яблок с помощью мясорубки, погружного блендера или девайса для приготовления пюррирования картофеля.
Добавить в горячее пюре сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешать яблочное пюре с маслом до однородной гладкой консистенции. Добавить сметану малыми порциями, постоянно помешивая горячий крем. Оправить заготовку в холодильник на 3-4 часа.
Взбить крем до пышности с помощью миксера. На это уйдет от пяти до семи минут в зависимости от мощности миксера. В готовый крем можно добавить лимонный сок или сахар по вкусу, чтобы сделать его слаще или добавить небольшую кислинку. Яблочный крем можно окрасить в желтые или зеленые оттенки с помощью жидких или порошковых пищевых красителей.
Калорийность: 202,20 ккал/100 грамм, БЖУ - 0,87/14,66/16,23
Выход: 850 грамм
Время приготовления: 30 минут + 3 часа (охлаждение)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного!
#еда и рецепты #рецепты #едодел #крем #десерт